放学的路上,远处有一个发光体在不停的起起落落,突然一个身材中等偏瘦戴着蓝丝光边眼镜的年青人踏着水泥路向我走来,我看得发呆了,脚腿发软整个人失去了知觉,隐隐约约中我听见那个人说:我是从外星来的,我不会伤害你的,我只想交一个人类的朋友,正好遇到了你,看着它可怜又真诚的样子,我就答应了下来。它说:我有奇异的功能你需要什么我就可以答应你的,因为你是我的朋友,我说我对你的飞船很感兴趣,我可以上去玩一会吗?可以它同意了,它按了下按键,一道淡蓝色的光芒闪过,这光芒又柔和又漂亮,还有不同颜色的灯闪烁着不同的光芒,有的像植物,有的像动物,有的像图案,有的还带着不同的香味,这毕竟是从外星来的,一会星光点点,一会可隐可现,一会变幻莫测。真是太漂亮了,我准备伸手去触摸一下。
突然外星人制止了我,说,如果你乱动飞船,感应器就会发出指令进行攻击,一个红点闪过,外星人它要走了,要是我再有机会回来,我就会你去我的家园玩玩,飞船载着我的外星朋友越飞越远,越飞……
突然惊醒,啊!我这是走到哪里去了,已经走到了离家几米的菜园里去了,也许妈妈在家已经把饭菜做好了,吃饭后就开始写作业了,作文课上老师布置了一篇想像作文,来自星星的你。