阳光总在风雨后作文】
阳光总在风雨后,只有饱受风雨才能看到明日天边明媚的曙光。只有坚持不懈的走过山重水复,才会看到柳暗花明。
风雨之后不一定会有彩虹,但只要相信阳光总会灿烂。天空如同大海一般广阔、辽远,也如同大海一样,总会迎来一些“不速之客”,天空的心田也泛起粼粼的波浪,乌云弥漫着偌大的天空。当暴风雨来临之际,当乌云禁锢天空的时候;当闪电劈打划破的时候;当豆大的雨珠洗礼着大地的时候,你会像高尔基笔下的海燕那样一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声吗?你会深信乌云遮不住太阳吗?
请与逆境交手,不要担心自己是个石头,往往石头经过击打会变成一颗宝石,溢出光彩。看,沙粒不正是从大海中磨出的一颗颗晶莹的珍珠吗?相信自己,虽然很多事都已失败告终,但不要轻易说不。
很多人戴上伪装,是害怕自己,害怕这个世界,面对自己总是像最熟悉的陌生人。暴雨之后,天空依旧是那么蓝,白云依旧是那么的潇洒,大声对天空呐喊:“我是最棒的!”
谁的生活会是一帆风顺,又谁说困难就不能克服。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然宝剑讨厌火的酷热和无情,仍甘于与烈火而熔;虽然梅花讨厌大雪的肆虐和无忌,仍甘于为大雪做伴侣;虽然鱼儿讨厌海狼汹涌和狰狞,但仍以大海为友。阳光总在风雨后,一次失败并不代表永远,一次小小的失败也并不能使天空从此失去颜色!
当在你在穿越沙漠时,快要虚脱的时候,抬头看见前面就是一片绿洲。你可能会说是上天保佑,可是如果你不向前迈那一步,你又怎么能找到绿洲,如果你没有抬头,又怎么能看见那片绿洲。所以,无论在什么时候都不要放弃,因为在前方的不远处,有一道彩虹。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:
——让暴风雨来得更猛烈些吧!