今天,小熊欢欢很兴奋:他要去好友小猪乐乐家玩。他戴上一顶漂亮的棒球帽,穿上帅气的运动服,蹬上崭新的跑步鞋,把脸洗得干干净净的之后,就蹦蹦跳跳地跑出了家门。
春天来了,森林的景色真美呀!有红红的花朵,绿油油的小草……欢欢看得入了迷。突然,一阵风把他的那顶漂亮的棒球帽吹得好远好远的,欢欢费了很大力气才把沾了泥土的棒球帽捡了回来。欢欢拍着帽子上的泥土,乐呵呵地说:“暖融融的春风喜欢我的棒球帽,它是想拿去看一看,玩一玩!”
欢欢走呀走呀,听见小鸟在唱歌,不禁伴着鸟儿的歌声跳起舞来。突然,吧嗒——小鸟的便便掉在了欢欢那帅气的运动服上,他掏出湿纸巾擦掉运动服上的便便,乐呵呵地说:“春天来了,小鸟也从南方飞回来了,它被我的舞姿陶醉了,正要给我鼓掌,一不小心就把便便掉在我身上了!”
欢欢继续朝前走去。一条小河映入眼帘。一块块大石头静静地躺在清澈的河水中。欢欢小心翼翼地踩着石头往前走,快走到对岸时,一条大鱼从水中一跃而出,溅了欢欢一脸河水,欢欢拿出手帕,一边擦脸上的河水,一边乐呵呵地说:“大鱼是想为我表演节目,一不小心,把水溅了我一脸!”
“砰砰砰!”欢欢在敲小猪乐乐家的门。“呀!好痛啊!”乐乐家的弹簧门碰到了欢欢的头上,欢欢脑袋上起了一个大包。
“对不起!”乐乐吓坏了。
欢欢摸着自己头上的大包,忍住眼泪,乐呵呵地说:“你家的门想亲亲我的头,才这样做的吧?”
“欢欢,你今天的心情真不错呀!”乐乐问。
“是啊!尽管我遇上了许多不开心的事情,但是妈妈告诉我一个快乐的秘诀——学会宽容就会有好心情!”小熊欢欢说完,乐呵呵地笑了。