童年记忆作文
岁月悠悠,记忆仍在心中,童年已过,却带不走美好的回忆。
咦?这衣服……跟我的一样。眼前橱窗里3分米高,连体的娃娃衣竖立在我面前。我仿佛能看到1岁的小女孩调皮地把香蕉皮扔到帽子里;看见自己衣服上的扣子被拉坏了;把刚刚穿上的鞋子再一次蹬飞……
我看着橱窗明亮反光的玻璃,从那里望到了自己深色的眼睛,望到了里面在学走路的小女孩。我知道,那是我,而那些,是我的记忆。
我飞快地跑回家,翻出我儿时的衣服,往自己身上一比,小了许多,我似乎又看见了儿时的我在拿着衣服往身上放,纯白的脸上眉毛微微皱起,小嘴里嘟囔着:“怎么还是很大,如果我能快快长大,就能穿上了。”而长大后的我,已经穿不上了。