描写希望的种子作文500字
希望是光,指引我们走出黑暗;希望是剑,斩断困难的荆棘;希望是雨,滋润我们干渴的心灵。我们要将希望的种子播撒在自己的心中,才能使我们不畏困难,取得成功。
在加拿大,有一个叫瑞恩的小男孩,听老师说非洲那边很缺水,就暗自下决心,一定要为非洲的孩子们打一口井。经过瑞恩长久的努力,为非洲人民打了不止一口井。使他们都喝上了干净,健康的水。
正是因为瑞恩对自己打井的事充满了希望,才能够坚持不懈的劳动从而获得打井所需的钱,相比之下,我就比他差远了,每次做事都是半途而废,三天打鱼两天晒网。我记得有一次,妈妈帮我报了个画画兴趣班,我非常开心,觉得画画非常好玩,就去上了。因为我是新来的,老师就手把手的教我,教我怎样描线,涂色等等。轮到我自己画了,我连大气都不敢喘,额头上冒出了一颗颗细密的汗珠,生怕自己会画错。我小心翼翼下笔,足足用了两个多小时。渐渐的,我越画越快,越画越好同时也越来越觉得乏味,每次上课时都无精打采。上完一个学期后我就再也没上过了现在想想,我还真是愚蠢,这是一个宝贵的锻炼机会,也能够让我掌握一种本领,以后也好在社会上有个谋生的方法,使我能够幸福快乐的生活。但我却没能珍惜,因为我对这件事没有希望,所以才未能坚持下去。
希望能使人充满动力,希望能够使人不顾一切,希望能够使人完成梦想所以我们应该对每件事充满希望,要在心中播撒希望的种子,这样我们就能为了梦想无所畏惧!