描写希望的种子作文500字
上周六的下午,春风何日阳光明媚。我和妈妈一起在阳台上准备给家里的花花草草换个盆、松松土、施点肥。最后换下一个小盆,剩下一些有花肥的土。这时我灵机一动,看见妈妈晒在阳台上的黄豆,就想不如我就种些黄豆吧。妈妈答应了。
说种就种,我首先挑选了十几粒又大又饱满的黄豆,又把有花肥的土装入花盆里。然后把我挑选出来的黄豆粒均匀的埋入土壤里,最后我用洒水壶浇一些水,放在阳光下。之后的每一天我都会去看一看,浇点水。
一天放学,我和往日一样来给我的黄豆浇水。我惊喜的发现花盆里的土裂开了。是种子发芽了吗?我仔细一看,是黄绿色的。还顶着一顶小帽子,像一个小精灵似的。又过了两天,小豆苗们已经悄悄的脱去了自己的小帽子,变成深绿色,已经长高了两三厘米。根茎开始变得细长,脱去外衣的黄豆就像一个个刚出生的小婴儿一样,慢慢地舒展开自己的身躯。两片叶片呈细长的椭圆形。么细看叶片上还有叶脉清晰可见。
渐渐地小芽又长大了许多,种两片月牙似的小叶子,长成了两片大叶子。并且又长了几片小嫩叶,我每天细心的照料着,给它们浇水、晒太阳。一个星期过去了,我的小豆苗已经在水爸爸、阳光妈妈和土壤先生的呵护下,变成一株株又高又壮的成年苗了。妈妈说以后它们将会带给我更多惊喜和收获。
这让我明白了,虽然种子很渺小,但它的力量却是无穷大的。这就是奇妙的种子。大自然里有许多奇妙的事情在等着我们去发现、去探索。