描写希望的种子作文500字
踏入槟榔的大门,总先望见的是滚动的电子屏和红白相间的操场,还有几棵卫士一般的假槟榔伫立在校园四周。然而,一个转身、一个回眸,总会看到——那一尊雕塑,就静静地站在草地上,凝望着拿着书本、背着书包的同学们在草坪边来来往往。
一次美术课的户外写生,让我终于有了充足的时间,好好地端详它。这是一粒巨大的种子,种瓣尖儿娇嫩地侧在一边,中间鼓得就要炸开似的,仿佛就要在一瞬间喷出无数蜿蜒的枝条,绘成一片翠绿的生命之海。
仔细再看,化学元素、数学公式、中国武术等的图案都刻在种子上,还有一句端正的“knowledge is power(知识就是力量)”也映入眼帘。我的思绪就像一条知识的五线谱,在脑中轻轻展开。语文汉字、英语单词与我牵手同行在世界版图上,数学定理、物理公示带着我走进生活;我回忆着大自然里的动植物,还有许许多多的与人类形影不离的微生物;又想起《宪法》《民法通则》,还有作为中国公民所拥有的权利和义务……
没有“断臂维纳斯”的柔美、没有“思想者”的深沉、更没有“复活节岛石雕”的神秘,没有伟大与疏远,我只觉得它使我感到亲切——
看到这尊雕塑,就像看到了我自己。自己就是这样的一颗种子,投身在知识的土壤里。现在的我,正在一点一点地伸展着自己柔嫩的根,在期盼与守候着破土、长成参天大树的那一天。