描写希望的种子作文500字
满树的花朵,满树的果实,最初只源于那粒小小的种子。好书是一粒种子,使人睿智地成长;梦想是一粒种子,使人奋斗和坚强;善念是一粒种子,使人变得阳光和高尚。为自己种下一粒种子,可能会影响我们的一生。
在一次马拉松比赛结束后,选手们颁完奖,观众们也都走了,史密斯看了看四周,说:“忙了半天,走吧。”这时从外面跑进来一个气喘吁吁的男子,他的膝盖红肿,甚至发黑,但他丝毫不停步,直到终点。史密斯知道他是运动员,就问他:“比赛早已结束,为什么还要这样跑呢?”那个运动员回答说:“我的国家不远万里把我送到这里,我做的要对得起我自己和国家”。
我被震撼了,虽然他只跑最后一名,但在精神上,他是当之无愧的第一名。在别人看不懂的举动背后,总会有一股强大的力量支持着他,而这力量,最初只缘于一份小小的信念。
有了这份信念,麻雀也能飞上青天,再小的人物也可以创造奇迹。
为自己种下一粒种子,给自己一份小小的信念。
那时你不再会感到梦想的遥遥无期,只会觉得它触手可得,它并不遥远,只要坚持那份信念。坚强地奋斗着,种子就会萌芽,长大。
为自己在心间种下一粒种子,用信念让它萌芽,用纯洁的信仰让它开花,开出一朵最美丽的心灵之花。
为自己种下一粒种子,让灿烂的阳光陪伴它。