描写希望的种子作文500字
烈日炙烤着大地,花草树木没精打采地耷拉着脑袋,蝉儿不住地鸣叫——随着叹息声,我来到楼下。
夏天,是个令人心烦的季节,它没有春的生机,没有秋的凉爽,也没有冬的活泼。夏日,人们只愿在空调下吹凉风啃水果喝饮料。然而,这烈日炎炎的夏日似乎也不是一无是处!
在夏天,农民伯伯们在田间又播下了希望的种子——棉花种,然后,辛苦地为它们施肥、浇水。如果不是夏天播下这希望之种,深秋时节,哪来农田的朵朵棉香,哪来农民掬满笑的脸庞?冬日里,我们又拿什么来御寒?
再瞧瞧我们自己的学习。夏,虽然使我们燥热难安,可如果我们因此就马马虎虎、烦燥地学习,不追求精益求精,那么,在这个夏天,我们不会有所提高,最后的检测,我们也无法赢取满意的句号。我们所能得到的,只能是荒废时日遗留的悔恨。
所以说:夏,它虽不生机、不凉爽、不活泼,可,别忘了,它也有它的火热情怀!它也会为你孕育你播种的每一粒种子……
所以,请播下希望的种子,在夏日!