描写希望的种子作文500字
在一片绿色的草地上,曾经有个小小的蒲公英,它既顽皮又可爱,对一切都充满了好奇。
有一天,风婆婆经过这里,小蒲公英悄悄地爬上风婆婆的背,随着风婆婆一起飞向远方。它们飞过宽宽的小河,爬上高高的山岭,吹过茂密的树林,趟过绿油油的稻田。外面的世界真美丽,小蒲公英高兴地手舞足蹈。它使劲探着头往下看,一不小心,从风婆婆的背上跌落下来,摔到了地上。
这是一片陌生而神奇的土地,四周是幽静的丛林,不时地传来鸟儿欢快的鸣叫。远处山谷里奔腾的小溪, 蜿蜒曲折,从它的脚下流淌而过……天渐渐变黑了,小蒲公英很害怕,它找不到妈妈,也找不到回家的路。这时,它想起妈妈的话:“土地就是我们的家”,于是,它用力地往土里钻,松软的泥土真的就像妈妈的双手,紧紧地拥抱着它,小蒲公英感到了妈妈的温暖,进入了甜甜的梦乡。
过了几天,小蒲公英发现自己变胖了, 还长出了嫩嫩的芽。它把头探出地面,啊,外面的空气好新鲜呀!一会儿,阳光公公出来了, 小蒲公英伸开双臂,尽情地吸收太阳的温暖;又一会儿,晶莹的小雨从天上飘落下来,小浦公英张开嘴巴,贪婪地喝足了雨水。它真希望自己快快长大,好去寻找妈妈!
小蒲公英长大了,枝叶上盛开着金黄色的花,它问风婆婆:“哪里才能找到我的妈妈?”风婆婆轻轻地抚着它的头,笑着说:“傻孩子,大地就是植物的妈妈呀!” 小蒲公英听懂了风婆婆的话。
秋天到了,浦公英结出一朵朵洁白的小绒球花。微风吹过,小绒球随风吹散,变成一把把轻盈的小伞花,四处飘洒。在田野、在稻田、在草地、在山坡……看!这些希望的种子啊,它们四海为家!
明年,这里应该是金黄的一片吧?