描写希望的种子作文500字
有一天,玛丽和他的丈夫阿里巴巴突然听见院子里有人呼救:“救命啊!救命啊!”他们循着声音去看,原来是一只小狗被捕兽夹子夹住了。
玛丽和阿里巴巴赶紧将小狗救了下来。小狗为了报答夫妇二人的救命之恩,送给了他们一粒种子,并对他们说:“这是一粒魔法种子,种下它,它会给你们带来好运的!”说完,小狗就蹦蹦跳跳地跑了。
玛丽按照小狗说的把这粒种子种下了。有时间她就去给种子浇水、施肥。几天后,种子就发芽了,很快就结出了四个大南瓜,夫妇俩高兴地把大南瓜摘了下来,打开一看:一个里面装满了金银绸缎,一个里面装的是灵丹妙药,第三个里面是山珍海味,最后的更神奇了,里面竟跳出一个小男孩,小男孩抱着夫妇俩直喊爸爸妈妈,夫妇俩可乐坏了,高兴得嘴都合不上了。从此他们再也不用为生活发愁了。
有一天,邻居家的儿子小宝得了一种奇怪的病,找了很多名医都没有治好他的病,爸爸妈妈急得都要哭了。阿里巴巴突然想起了灵丹妙药,就拿出来给小宝吃了,吃了药后不久,小宝就能跑能跳了。
村子里的村民听了这件事情后无论谁家有事都来找阿里巴巴帮忙,阿里巴巴都高兴地帮助大家,大家快乐幸福地生活在一起。
这就是关于魔法种子的传说,一直流传到现在。