描写希望的种子作文500字
我生活在一个民风淳朴的村子里,田野养育着我。
那段艰苦在农村的日子里,父亲出远门到了外地做工。最让我难以忘记的是小时候和母亲一起去田野里播撒种子,那时正值秋天,天蒙蒙亮,便没有看到母亲,这个时间母亲都会出现在田地里,用桶泼水,用镰刀割菜,捆成一把把,整齐的放在框里,一筐四五十斤,每天挑菜去集市,时间久了,她宽厚的肩膀上有了一道道深深痕迹。
每天夜晚两点起床,三四点拿到集市上卖。每天卖完就回家。
暑假里,天很热,清晨我都会收到两个肉包子,那是母亲卖完菜给我带回来的。那时的我明白了母亲的艰辛,那时的蚊子也很多,嗡嗡嗡的扰的睡不着觉。母亲夜里醒来都会帮我驱赶蚊帐里的蚊子。
傍晚时分,母亲和我商量好了第二天去田地里帮忙种菜,我起了大早,我们拿了桶和肥料和一些袋装的芹菜种子,还有一些铲地的工具,来到了田野,看着一望无际的田地,看着母亲佝偻劳作的身影,我也按母亲说的在田地撒下了希望种子,盼望着种子发芽。以至于我回忆童年时光,这段经历让我久久难以忘却。
又是一年秋天,播下的种子已经发芽,慢慢长大。越来越觉得母亲于我而言,就想田野和种子,母亲是田野,我是种子。田野给种子以滋养,种子给田野以生机。