别看我们三人个性以及爱好迥异,但却是形影不离,我们一起玩,一起闹,也互帮互助。
刚进入这所学校的时候,我们三个还不是很熟悉。虽然我和她俩其中一个来自同一所小学,甚至以前是同班同学,但是感情却不是像现在这个样子。随着时间的飞快流逝,我们也渐渐相互了解,渐渐走到了一起,一起学习,一起谈天说地,其乐融融。每当我们其中一个出现错误的时候,其他人会直言不讳地指出她所犯的错误,这一句批评会成为一味良药,催人猛醒。是友情给了我们温暖和力量,让我们获得更多的幸福和欢乐。
我们三个各有所长,她们两个都非常的擅长英语,而我的英语却不是很好,所以一有不会的问题,我就会向她们两个发出“求救信号”,她们也会帮助我,帮我战胜困难。我们要是谁的语文或数学成绩不算好,另两个人也不会坐视不管,会来帮助她。友情让我们各自取长补短,更快的进步和发展。
朋友相交,贵在真诚。朋友之间要用真心去交流和沟通,不能对人虚情假意,更不能口是心非;对朋友要言而有信,不能轻率许诺,一旦答应对方,就要做到“一诺千金”。只有以诚相待,以心交友,才会赢得朋友的信赖,建立一种真挚持久的友情。
友情需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去呵护。所以说,要想让友谊之树常青,就需要忠诚、热情、原则以及谅解。