描写希望的种子作文500字
“哎,我怎么动不了了?不!司机快停下!你快撞到我了!”忽然,一阵风把我吹向了山顶,一个小男孩调皮地把我扔到了两块石头中间。“你在这好好生根发芽吧!”生根发芽?难道我是一颗种子?那我就好好生根发芽吧!
石头旁的小草们嘲讽道:“呀!看看是谁?还想在石头中间生根发芽!”接着就是一声又一声刺耳、难听的“哈哈”声。就因小草的这些话,我下定决心要成为一颗又高又粗的大树。
我努力地从石头块上寻找些泥土,找了三天三夜才总算有个生根发芽的地方。下雨了,我贪婪地吸收着大颗的水珠;出太阳了,我又慢慢移动到能晒到太阳的石头块中去。石头一点又一点地被我的根打开了。
多年以后那个小男孩已长成了人,他再次来爬山,惊叹道:“哇!这里怎么有一颗长得这么好的松树呀!”
一个风雨交加的晚上,一阵阵狂风吹来,试图把我吹倒,可我却纹丝不动,一旁的小草却已吹倒了许多。又是一阵“轰隆隆”的声音,只见一阵闪电劈向其他小草,我一个飞扑,扑在了小草身上,一阵熊熊烈火从我身上燃起。“哗啦啦”一阵大雨落下,我身上的火焰终于被扑灭,小草们哭得稀里哗啦,说:“你为什么要为了我们牺牲你自己?对不起,我们当初还嘲笑你……”
这时太阳出来,发出耀眼的光芒,我和身边的小草,已被染成了金色。