描写希望的种子作文500字
感谢苍天给了我一丝阳光,感谢大地给了我一个落脚的地方,我是一个被母亲所遗弃的种子,搭上风姐姐的快车,来到了这个地方……
我,被夹在了石缝中,那里缺少阳光的照射,缺少雨露的洗礼。而我却对生存失去了希望……突然有一天,大地母亲告诉我:“孩子快快生长,接受老天的安排吧!”否则你会死去。我听从了母亲的话,但我心中仍有怨气,也只能这样,我选择了生长,最终我还是长出了枝叶,但是很纤细,我不知道我能活多久。
不知从哪里飞来了一只大鸟,它狠狠的踩在了我的身上,茎也断了。我觉得我的身上在流血,我好痛,好痛……几天过去啦!我惊奇的发现自己居然没有死,我还活着,茎也长出了新芽,根也扎的更深啦!我好像脱胎换骨,是谁,挽救了我这个弱小的生命。
我,接受啦!我接受了那一点点阳光和那一滴滴雨露。日复一日,年复一年,我觉得我长大啦!我变的粗壮啦!我决心要长的更高更壮,成为游客们所说的“山门”!我觉得我在长高,我在变壮,只觉得我的根,已与大地融为了一体,茎也指向了蓝天,游客们把我当做了不屈的像征,我感到很骄傲,很自豪,在回想当年,我只是一粒小小的废种,我的成功来自于苍天,来自于大地、来自于悬崖峭壁、来自于飞鸟、来自于雨露、来自于阳光,来自于……
感谢春风为我吹去了心头的忧愁,感谢夏雨为我洗去了心头的不快,感谢寒风锻炼了我的意志,感谢脚下的小草衫托出我的高大。感谢…………