描写希望的种子作文500字
在一座风景如画的大山上,长着许多苍翠挺拔、耸入云天的大树,还有一条清澈见底的小溪。所以,这里被人们称为“大氧吧”。在这儿生活着一群可爱实用的小番茄种子,他们正想着过几天卡车把他们运走,以后去其他地方的生活。
车子来了,他们往城市里前进。一路上,种子老大严肃威风地说:“我要去菜地,长出一个个又大又美味的大番茄!”
“我要去沙漠,”老二是颗乐于助人的小种子,他坚定地说,“帮助探险家们成功脱离饥饿!”
“沙漠有什么意思,照我说,要上太空,成为太空蔬菜才来劲!”老三骄傲地说出了自己的想法。
老四呢,心不在焉地听他们讲,自己却不做声。
过了几年,老大、老二、老三等兄弟都实现了自己的理想和目标。老大成了人见人爱的美味大番茄。老二去沙漠扎了根,帮助探险家增强了生命力,驱除了饥饿。老三去了试验田,帮助科学家们研究出新一代的非转基因优质番茄,后来还被选送到太空飞船上,和太空人一起进行“太空漫步”。
当初那心不在焉、没什么想法的老四呢?他几乎把地球都走遍了:去到绿草如茵的草地,他说太隐蔽了;去到中东盐田,他又说土壤太多碱了;去到小朋友的家里,又说地方太小容不了身……老四东飘飘西晃晃,最终变成一个没用的番茄,被扔到了臭水沟里腐烂了,没有一点生命和价值了。
有一位哲学家说过:“人要有理想和目标,没有了目标,那你就会成为一个废人。”