人的作文
今天体育老师的演讲和语文老师的谈话,让我们大家都深思起来,得出了一个明确的道理:我们一定要做一个文武双全的接班人。
今天又是一个星期一,早晨的在国旗下的演讲是由杨老师进行的。他上来给我们演讲了有关体育运动的事情。他像开演唱会的主持人那样上前讲话,大声高喊,激情不已,让平静的操场也随着我们一起激动起来,沸腾起来,欢呼起来!杨老师演讲有中心内容是有关生命在于运动,光说不练是假把式,一定要言行一致才是真正的英雄好汉,才能够为祖国争光。
回到教室以后,语文老师针对我们刚才的表现立刻作出了一番不同的演说,把单纯的喜欢运动,改变成为既要锻炼身体,又要重视学习,特别是对语文的学习,因为它是基础上的基础。只有学好语文才能够学好其他的各门功课。他还给我们分析一个人如果光有蛮力,没有什么文化,那么还是会被别人欺侮。像旧中国,我们中国人体质难道不好吗?《火烧圆明园》中,僧格林沁的士兵不可说不勇敢,但是在洋人的qiang弹中还是纷纷倒下!鲁迅先生改医从文,就是为了唤醒民众,提高中国人民的觉悟,所以我们一定要学好文化课,同时要加强体育锻炼,使自己德智体美劳等方面都全面发展,成为一个……
我们学生听了两位老师的讲话以后,进一步明确只有在学好文化知识的基础上,加强体育锻炼,才能够使自己立足于不败之地!