洪水作文300字
我家位于高速公路附近的一个低洼处,每逢下雨时节总是会积有雨水,雨下的小还好,但下起大雨时,总会积有许多污水,有时汽车竟报废在水中不能行走!
住在我们附近的居民每天都是上工厂里干活维持生计,可是呢?一下大雨,来回的人就得趟着水来回艰难的行走。有时水很深,都已积到房子里面来了,大家就得把装满沙子的袋子堵放在门口,但这远远不能阻挡住水的侵袭!
为何会出现‘洪水泛滥’的想象?我脑海里出现了这样一个问题。在大人们的谈话中,得知,我们住的地方是低洼处,总是会积一些积些雨水,这也没多大事,可是附近的工厂,一下雨就排放污水,使得这里好似‘洪水泛滥’一般!不光我们这里,还有其他地方都存有大量工业污水!有的人向有关部门举报,可是呢?随着今年的雨水较勤,积存的污水比往年还要多!有人向一些栏目打电话,寻求帮助,可是呢?没有一个人把这件事放在心上,不管不问!
我们这里,一到下雨时节就没办法出门!我们这里为何会出现‘洪水泛滥’的现象?就是相关部门的无人问津!