家乡写景作文600字
桃花、杏花、梨花和迎春花被唤醒了,瞧,花儿在春光的沐浴下笑盈盈迎接蜂蝶们的到来,柳树姑娘抽出了嫩绿的新芽,千万条柔软的柳枝在微风中飘动,好像跳起了欢快的舞蹈。
我的家乡敖东古城——敦化,它坐落在长白山脚下,这里一年四季景色迷人,如诗如画。
春天,小草弟弟从泥土里探着了头,他们奔走相告:“春天来了,春天来了!”桃花、杏花、梨花和迎春花被唤醒了,瞧,花儿在春光的沐浴下笑盈盈迎接蜂蝶们的到来,柳树姑娘抽出了嫩绿的新芽,千万条柔软的柳枝在微风中飘动,好像跳起了欢快的舞蹈。小燕子飞过高山,越过大海从遥远的南方风尘仆仆地飞回来了,为春天增添了许多生机。小鱼在清凌凌的河水了跳跃着着,仿佛在感受着浓浓的春意。
夏天,一棵棵树木高大挺拔,枝繁叶茂,好像一个个威武的士兵守卫在我们的家园。密密层层的绿叶在阳光的照耀下,就像一个个新的生命在颤动。路旁、小区、公园、广场到处都有鲜花的身影,五颜六色,竞相开放。淡淡的花香随风扑鼻而来,引来了各色的蝴蝶与花比美,辛勤的小蜜蜂一边采蜜,一边跳起欢快的舞蹈。小鸟在空中盘旋,不忍离开这花的世界。
秋天,天高云淡,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺,农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝。大雁望着丰收的景象放心地排成人字行的队伍向南方飞去。清清的河水,静静地流着,时而溅起一朵朵浪花,仿佛在弹奏着一曲丰收的赞歌……
冬天,北风吹来了。天上下起了鹅毛般的大雪,雪花像蝴碟一样,翩翩起舞,紛紛扬扬,飘落到松树上。一棵棵松树身上落满了“白花”。北风吹来,松枝摇摇晃晃像仙女在晃动衣袖。白雪像一个个小精灵,在天地间飞舞。大地到处是皑皑白雪,孩子们兴致勃勃地在雪地上推雪人,打雪仗,滑雪……冬天的雪不光给孩子们带来快乐,也预示明年的丰收。
家乡真美啊!我爱美丽的家乡。