忆江南作文300字
自从我学完了忆江南这一首古诗,便对江南有了深深的向往。许许多多著名的诗人和画家多次对江南作诗作画,赞美江南的山水,从古至今,这里是中国文人的迷梦,幻想四季的美丽:春季里绿堤闻春晓,夏季里荷乡深处弄莲子,秋季饮酒看明月,冬季踏地寻腊梅。
江南的水静得让你觉得落一个螺丝钉都能听见,春天到来时,江水特别绿,绿得像蓝色的叶子,清得可以看见江水的沙石,天空上的鸟儿飞来飞去,好像在翩翩起舞,鸟儿的影子倒映水中,让你感觉就在你的面前,想和你互相交流,江边的花红得比火焰还鲜艳,从高处看江边的花聚在一起,好看极了!像一把红艳艳的伞。
千里莺蹄绿映红,水村山郭酒旗风这诗写了江南水乡的村子里的景色,成千上万的诗篇更加激发了我的好奇心,想早点领略江南是如何深深的陶醉着许多著名的诗人画家的。
江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。