受伤的小鸟作文
放学回家,我意外地在阳台上发现了一只燕子,走近一看,发现它的右腿断了,浑身颤抖。心想:这只燕子可能活不了了。我揪住它的羽毛,手举得高高的,想把它给扔下楼去。可是,看着它那可怜相,又把手收了回来。
我把燕子捧进屋,把它伤口包扎了一下,轻轻地放在纸盒里,小鸟好像明白什么似的,朝我叽叽地叫,好像在说:“谢谢你,善良的女孩。”随后,在纸盒里蹦蹦跳跳,我越看越喜欢它。
整整一个星期过去了,燕子恢复了元气和活力。不但能行走,还能欢蹦乱跳呢!这也告诉我,和燕子分别的时候到来了,我捧着它来到阳台,张开双手,燕子扑打着翅膀向天空飞去,看着远去的燕子,我还真有点舍不得,希望它每一天都健健康康的。