自信的作文
在舞台后场,你是不是犹豫不决?想要自己默默退下。但观众如潮般的掌声又让你想上去但没有有气上去,这种力量在你体内迸发。你在台上享受那掌声,这种力量叫自信。
那次学校派我去参加舞蹈比赛,一进礼堂,黑压压的人群让我不由得张大了嘴。我跑进后台大口大口喘着粗气,拉起幕布,望着观众我的心跳得更快了,我坐在那里不敢上台面对观众。
坐了很长时间,听报幕员说下一个轮到我表演了。我低着头,额头上的汗珠落下来,滴在那华丽的演出服上。我看了看手表,心里紧张的说不出话。“怎么办?马上轮到我了,要不要退场?”我对报幕员说。他笑了笑告诉我:“要相信自己!”可是怯场一直是我最大缺点了。我坐在那里,看着前面镜子里的自己“自信”两字像是两块石头一样压在我的心头。“自信地走上去,自信地跳舞,掌声属于你!”我自己安慰自己,但内心的恐惧和胆怯还是让我自信不起来。我看了看周围和我年龄相仿的演员们都获得了掌声取得了掌声。挂在他们脸上自信的笑容让我红了脸:“为什么人家都可以成功,你怎么不行?相信自己,成功属于你的!”我点了点头,坚定了信念。
我又一次站在镜子前,这次是为我加油鼓劲的。我看着镜子里身穿华丽演出服的我。“自信”再一次出现在我的心里:“你练得不比别人差,只要相信自己,你就会让自己的付出有回报。不上去,你永远也成不了冠军。”我握住拳头,在镜子前为自己加油。报幕员的声音又传进我的耳朵里,我自信地走上台去。随着舞曲的开始,我的肢体也动起来。我闭上眼,仿佛只有我在月光照耀下跳舞。当我睁开眼台下观众的掌声和满满的鲜花让我激动地哭了。那次我用我的自信开启了我的舞台成功之门。
也许我不是最为耀眼的一位演员但自信让我获得了观众。那如潮的掌声和鲜花。自信为我开启了成功之门。关键是你有没有推开那道门,门前永远是暗淡无光而门后却是掌声和鲜花天堂。让自信为你开启了成功的之门!