描写的春节作文
新年带着欣喜朝我们走来了,城市处处响起了欢呼声,一派喜气氛围。
大年除夕夜,日光灯把屋里照得跟白天一样亮。我们一家三口围桌而坐,饭桌上铺着枣红色的桌布,桌面上摆着一盘盘美味的菜肴,高高的玻璃杯斟满浓郁醇香的葡萄酒,香味四溢。家家户户的电视里、音箱里传出一首首悠扬动听的新年歌谣,随着乐曲,小区里的五彩灯有节奏地闪烁着、旋转着。而人们则说着、看着、唱着、品味着……
除夕晚上八点刚过,我们一家人就立刻围着电视机,收看中央电视台的春节联欢晚会,这是大人们的例行“活动”。大人们边看节目边总结着一年的学习和工作,同时也在完成一项重要的节日传统项目——守岁,伴着着电视节目的是,屋里不时传出一声声愉快的笑声。由此可见,精彩的电视节目给许多家庭增添了不少的欢乐和祥和。
夜里十二点的钟声即将敲响,我迫不及待地跑出屋门,只见父亲拿着火机把爆竹点燃,顿时,“噼噼啪啪”的声音立即响了起来。放完爆竹,接着又是烟花,只听“呯”的一声响,礼花一个接一个地冲上了天,那漆黑的天空犹一个一望无际的大草原,而礼花则宛如一个个花骨朵,在天空中开出一朵朵娇艳欲滴的鲜花,把除夕的夜空照得五彩斑斓。
那一夜,整个城市的都是美丽和祥和的,也是令人激动和兴奋的……
第二天一早,我穿上了崭新的衣裳,收到了父母给的大红色,也就是人们常说的“压岁钱”。接下来的几天,我随着大人们一家又一家地走亲戚,相互之间拜年祝福,并相互祈祷着来年的幸福和安康……
春节,真是一个忙碌而又难忘,紧张而又兴奋的重大传统节日!