心灵的美的作文600字
好美的女孩!身若杨柳,身量纤纤,眼如一滩春水,水盈盈透着淡淡的光,杨柳眉,又细又长,嘴如红樱,红颜诱人,脸蛋白皙娇嫩,一头乌黑长发及腰,三千青丝飘散,这样的女孩怕是人见人爱吧?是谁见了都要生上几分喜爱之情的……
是的,这就是当今社会,一个看脸的时代。不过,也不能去责怪谁。在没有深入了解别人的时候,都会先去打量她的脸,十分白皙好看,看到好看的面孔是谁都会多看几眼的。这是,人之常情。可是,越来越多人开始渐渐偏向外在美,谁都会看到她的外表,就开始潜移默化的觉得她的内心和她一样的面孔。这渐渐形成了,现代人们的一种潜意识,谁都喜欢美女帅哥,开始不顾他们的品行是否好,是否孝顺,是否勤劳,是否人品真的如他的面孔一样优良?
谁都开始这样思考一个人了……俗话说得好“海水不可斗量人不可貌相。”这句话是真真实实的道理,告诉人,不可用外貌的表象,来检测一个人的内心?为什么人们开始偏向外在美,而忽视心灵美呢?往往生活中的相处,需要的是心灵美,而不是空有其表的外在美?这个道理,相信大多数人也都是知道的?可是很多人选择了遗忘,而只看外表,相信她外表的光鲜美丽,而无人去观察她心中的腐烂恶臭。无人去管,无人去顾……
外在美的女孩不一定看到老人去扶,不一定会持家不一定会去照顾别人,更不一定勤俭节约,更不一定善良温柔。可是,心灵美的女孩子,一定是善良的,他们善待他们周围的人,善待这个世界,那么这个世界也一定会善待他们。
心灵美or外在美,相信在大家的心中也迟早会用时间来证明一个决断的?