心灵的美的作文600字
他,在别人有困难的时候,伸出了援助之手。他就是我的同学——李小宇。他有着一颗很美的心。
李小宇是我的同学,还记得八月份的一天,正是放暑假的时候,我约了小宇在公园等,然后,我们就去协兴广场玩。在路上,我由于只顾着和小宇说话,没看路,撞到了一个小女我们把她扶了起来。小女孩的膝盖流了一点血。我着急说:“不得了了,我们赶紧走吧!要是他妈妈发现了之后,要赔偿,那就糟了。”小宇说:“但是……”“别管了,快走吧!你不要告诉被人哦!反正没有什麽人看见”我拉着小宇的胳膊叫他走。小宇狠狠的瞅了瞅我。之后我们便去协兴广场了。第二天,我躺在床上看书,突然听到了门铃声,进来的是一位陌生的阿姨。阿姨问:“这是小红的家吗?”我看到了昨天撞到的那位小女孩,害怕地说:“是的,我是小红。”
“我家小丽是你撞到的吧?就是这个小女孩,膝盖流血的小女孩。”阿姨指着小女孩问我。我慌张地说:“不是……是……”阿姨说:“做错了没关系,知错就改就是个好孩子。”说完,递给了我一张纸条,我打开了纸条,上面工工整整地写着:“对不起,阿姨,我把你的女儿撞到了。”我看到纸条下面的署名写着:小红。这时,阿姨要走了,我连忙问阿姨:“您认识小宇吗?”“哦!”他就是我家隔壁的小孩,我就是问他,才知道你住在这儿的。”阿姨说,“是他把纸条拿给我的,说是你让他拿给我的。”
就是他,瘦瘦的身材,圆圆的脸蛋,我的同学小宇;就是他,同学生病,帮同学们补课;班里的粉笔擦破了,是他悄悄的买了一个,又是他帮我认识并承认错误的。于是,我向小宇家跑去……