心灵的美的作文600字
美有很多种,但是我今天感觉到的美却有所不同。因为,我今天感觉到的不是外表美,而是心灵美。
在一个风和日丽的星期天,我拿着一百元钱去书店买书,我穿过一条条街道,快到书店的时候,突然有一个长得很难看的叔叔莫名其妙地跟我撞了一下。此时,我心里在想:真不长眼睛,连我这么大一人都没有看见,真是的!在那撞的一瞬间,我却不知道那一百元钱已经掉了。那个叔叔连忙说:“对不起,对不起。”我气乎乎地说:“没关系。”说完,我就赶着去书店了。到了门口,我不经意间摸了一下口袋,发现钱没了。啊,完了,这可是我的全部家当啊!我急得焦头烂额,像热锅上的蚂蚁,两脚不停的小跑着,怎么办?怎么办……过了一会儿,我努力让自己平静下来,努力地回想着……“哦!我知道了。”我突然大喊了一声。我想,我一定是在跟那位叔叔撞的时候钱掉了钱!现在一定被那位叔叔捡去了。这一想,我就垂头丧气地回去找,不过我压根儿就不抱任何的希望。
可是,当我走到那个我与叔叔碰撞的地方的时候,我发现那位叔叔还在那,我上前问了一句:“叔叔,你在这儿干嘛?”那位叔叔笑了笑说:“小姑娘,我想这钱一定是你的吧?”我点了点头,叔叔笑着把钱放到我手里,然后默默地离开了。多么平凡的一塞啊!可是让我觉得多么不平凡啊!我望着叔叔那远去的背影,不禁流下了感动的泪花……
我感动的是这位叔叔虽然样子丑,但他有一颗美丽又纯洁的心。我佩服他的拾金不昧,世上像这样的人真的不多,很多人看到钱就拿了走了,我非常感动,也很欣赏这位叔叔的品质。 他的美将永远珍藏在我的心田。