心灵的美的作文600字
人美在何处?
有人认为外表美重要,有人认为心灵美重要。让我选,我会选后者。
下雨天,我最喜欢趴在窗边看大街上的人与事。
“啪啦”楼下的环卫阿姨一脚把一个塑料瓶踩扁,装到了一个已经装了很多塑料瓶的胶袋里。感觉沉了,就卖给了旁边的垃圾回收站,得了五块。前面,一个衣着光鲜亮丽的摩登女郎蹬着高跟鞋往这边走,一个脏兮兮的乞丐模样的小女孩向摩登女郎走去,可怜兮兮的伸出小手,望着女郎说:“姐姐,我好几天没吃饭了,施舍点钱吧!”我本以为她会给点钱小女孩的,可她却恶狠狠的瞪着小女孩,说:“走开,小骗子,脏兮兮的,别弄脏我衣服。”可小女孩还是可怜兮兮地望着她。我想:就算小女孩是骗子,也是受人所迫,讨不到钱,也许还要受皮肉之苦。摩登女郎正想发作,前面的环卫阿姨一声喝道:“住手,她只是个孩子。”“关你什么事,一扫大街的,也敢骂本姑娘。”摩登女郎不甘示弱。
这时候,街上纷纷有人向这边走来。摩登女郎看势头不好,悻悻地走开了,走的时候嘴里好像还嘟囔着歹毒的话语。“来来来,阿姨这有五块钱,给你。”环卫阿姨笑眯眯地拿出那张皱皱的五块钱,递给小女孩。“不不不,这钱是阿姨辛辛苦苦赚回来的,我不能要。”小女孩天真无邪地望着环卫阿姨。两人就这么推来推去,周围的人看见了,纷纷掏出钱给小女孩。小女孩感激地说:“谢谢你们。”最终环卫阿姨和小女孩挥手告别了。
目睹完这一切,心里颇有感触:正如那位摩登女郎一样,有的人貌如天仙,心灵里却是一个丑陋无比的人;像那位环卫阿姨一样,有的人虽然贫穷,相貌平平,但却拥有一颗美丽的心灵。所以,我认为心灵美比外表美来得重要。