心灵的美的作文600字
记得那还是在去年的一天里,妈妈带我去早市买凉鞋,在这之间,发生了一个小小的故事。
那天,我在早市看中了一双粉色的凉鞋,那双鞋前面的鞋梁上有三只展翅欲飞的小蝴蝶。我把妈妈拉过来问:“妈妈,这双凉鞋好看吗?”妈妈笑着 说:“好看!”我继续问道:“那您给我买一双好吗?”妈妈说:“行。”买完鞋后,我高兴地拉着妈妈进了早市旁边的一个小餐馆。妈妈给我买了碗米线,我顺手 把凉鞋放在了桌子上,然后我津津有味地吃起米线来,吃着吃着,我看见一个瘦瘦的人,脸发黑,双手非常粗糙,黑黑的手掌纹清晰可见,一看就是拉煤的人。他的 手里也端着一碗米线,好像在寻找着什么,我心想:“他可千万不要坐到我这里来呀!”可正在这时,那个拉煤的人一屁坐在了我的旁边,立时,我胃口全无,用 厌恶的眼光看了他一眼。我对妈妈说:“妈妈,我们快走吧!”结果,我的那碗米线还没有吃完,就和妈妈匆匆地走了。
事后,我突然发现凉鞋忘带了。我急的像热锅上的蚂蚁,对妈妈说:“妈妈我凉鞋忘带了。”妈妈也急了,对我说:“那怎么办,现在去肯定被人家拿走了。”突然,远方跑来了一个气喘吁吁的人。我定睛一看,啊,是拉煤人。很快,他跑到了我和妈妈的身旁,着急的说:“你们的东西落了,是双小凉鞋。”我见了,泪在眼眶里打转。妈妈很快道谢道,说: “谢谢你这位大哥,不知如何感谢,要不你到我们家吃顿晚饭?”拉煤人说:“还是不了,我还有工作要忙,谢谢您的好意。”说完,他便飞快的走了。我望着他的身影,终于禁不住流下了泪花。
从这件事后,我终于明白了人不能光看外表,要看人的心灵,心灵美才是最重要的。