心灵的美的作文600字
在很久很久以前,森林里住着一群可爱的小动物,其中有一只小兔子,每天过着平凡而又幸福的日子。
一天,小兔子出去寻觅食物,看见森林公告栏里贴着一则告示,明天将在森林广场举行一场选美比赛,胜利者可以获得一份丰厚的奖品,小兔子心里想:我的毛发没有孔雀美;我的身材没有老虎威武;我的身段没有猴子灵敏。我就去观赛不去比赛了。
第二天到了,小动物们一窝蜂地都来到了森林广场,正在静待选美比赛开场的时候,突然传来了一声呼喊:“失火了,救命啊!”声音像是森林里那棵大松树上的松鼠弟弟发出来的。孔雀想:我才不去呢,万一把我美丽的羽毛烧到了怎么办?于是孔雀充耳不闻;老虎心想:我的身材那么魁梧,松鼠窝那么小,我反正也进不去,于是老虎按兵不动;猴子心想:我那么聪明,我才不要充当可怜的第一个呢,于是猴子决定静观其变。
小兔子却用飞快地速度跑到了大松树下,看到果然是松鼠弟弟家着火了,他奋不顾身地冲了进去,用尽全力,把松鼠弟弟拖离了火海。
这时,森林灭火队也来了,过了一会儿,火终于灭了,虽然家没了,可是松鼠弟弟的命被小兔子成功解救,他对小兔子感激涕零,小兔子看着自己一身黑乎乎的,可是没有一句怨言,默默又来到了森林广场,想继续观赛。
正巧,灰熊主持在宣布选美冠军呢,只听他说:“本届选美比赛冠军是——小兔子!因为他不畏艰险,迎着可怕的大火成功解救了松鼠弟弟。真正美丽的人,是心灵美,而不是局限在外表的美丽!”说完,他威严地扫视了孔雀、老虎、猴子一眼,孔雀、老虎、猴子惭愧地低下了头。
所有小动物们都若有所思:外表美要有,可是比外表美更重要的是心灵美!