开学的作文400字
9月1日,是我们五年级开学的好日子。前一秒似乎还在刚放暑假的轻松中,后一秒却走进了教室,大家都在交头接耳的忙着,整理书桌,聊聊暑假趣闻,干什么的都有。
做完该做的事后,我们不约而同,开始做起每个人开学都会做的事儿,那就是---翻新书。我喜欢新书里那种特别的香味,在我心中,这代表新的开始。
欧阳老师走了进来,说起了值日。班里顿时炸开了锅,纷纷挑选自己要跟从的值日班长。只有在学校里勤劳,以后才能成为国家的栋梁。
我们的饭店也推迟了,要让低年级的弟弟妹妹先吃,我们已经是五年级了,要学会“爱幼”。
王可心的脚受伤了,欧阳老师问我们谁愿意帮可心送盒饭,全班人竟然都举起了手,到了五年级我们也养成了助人为乐的好习惯喃。
到了饭点,我们一路走向食堂的路上,许多老师迎面走来,我们一一问好,十分的有礼节。到了食堂,我们不像以前那样争先恐后,而是非常淑女的排队,在食堂,我们站的像克亭亭玉立的小树,坐如一个可爱的钟。
新学期,新开始,我们一定会一起加油的!就像人们常说的:好的开始是成功的一半。
五年级,我们来了!