读书的作文400字
我家是个藏书库,因为我们家世世代代都爱看书,家里的藏书很多,为我提供了良好的学习环境。
我家有:历史类的藏书、科学类的,漫画类的、还有医学类的。我爱书,我也喜欢读书。在书里,我可以看到许多东西,比如:灰尘有什么用、火星上有没有生物、可爱的图片、怎样预防流感等。我最喜爱读科学类的书。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,书则是一座文化宝库,书是人类进步的阶梯,也是人类忠诚的向导。每当我捧起书,就会一直读个不停。有一天,我在家里读书,看着看着,竟然入了迷。我贪婪的阅览着书上的文字,翻完一篇又一篇。桌子上的菜已经摆上了,可我不肯去吃饭,大人们只好将一部分饭菜端到我的书桌上,我边看边吃,渴了就喝菜汤。不料,我竟然将面条送进了鼻子里,让大人们乐得肚子疼。还有一次,我新买了一本书,吃薯条时,将番茄酱沾成了菜汤,吃完后,觉的不对劲,一看,菜汤少了许多,番茄酱纹丝不动。我后来又被小伙伴嘲弄了一番,还有人说我是“现代版”的陈毅。
我家是个藏书库,而我更是个读书迷,大家也要多多看书,多多读书哦。