多彩的童年的作文
童年,像一个调色盘,用缤纷的色彩调出了我们多彩的人生。白色,是纯洁的颜色;蓝色,是欢乐的颜色;黄的是收获的颜色……
白色
白色,是纯洁的颜色。片片洁白的雪花,在孩子们惊喜的呐喊声中飘落。一片片,一朵朵,雪花犹如雪白的精灵,为孩子们送来阵阵欢笑。我们在空地上堆雪人、打雪仗,在笑声、叫声中感受白色的美丽。
粉色
粉色,是美丽的颜色。春天,我和朋友们一起去看桃花。粉嘟嘟的桃花在风中向我们招手。它们在风中挥舞自己的小叶子,和我们一起留下美丽的回忆。一阵风吹来,桃园里下了一场“桃花雨”,我们捡起在地上的花瓣,显带回家做成标本,让它的美丽永存下去。不久,它们就会变成桃子,为我们送来粉色的果肉,让我们记住它的甘甜。
蓝色
蓝色,是欢乐的颜色。炎炎夏日,有什么比游泳更能给人带来欢乐呢?游泳池里,我和朋友们在水中嬉戏,时而你追我赶;时而互相泼水;时而在水下翻个跟头;时而去喷水亭下淋个痛快……我们似乎融化在了水中,我们就是水里一条条快乐、自在的鱼。整个游泳池都成为了欢乐的海洋,蓝色的水果然是欢乐的象征啊!
黄色
黄色,是收获的颜色。我和妈妈一起制作鸡蛋饼。黄橙橙的蛋液在锅里流动,慢慢地凝固成一个鸡蛋饼。我小心翼翼地把它翻了一个面,金黄的鸡蛋饼在锅中“滋拉滋拉”地唱着歌,颜色也开始变深了。不一会儿,熟透的饼子被我铲了出来,整个屋子立刻想起弥漫。吃着金色的收获,我心里满满都是成就感。
童年的调色盘,用它五颜六色的色彩,调出了我们多彩的童年。彩色,是童年的颜色!