天使的作文
小艾,我曾经因为悲伤而认为天空是苍白的。可当你出现之后,我才发现天空是湛蓝的。你是我无助时心中唯一的支柱。你可不可以再做我的天使?
——题记
我们相遇的那天,是一个炙热的夏日,没有一丝风,空气紧绷着,只有知了耐烦地一声一声叫着。我在操场上无聊地踢着石子。不知怎么搞的,我被绊了一跤,鲜红的雪从膝盖里渗出来,疼得我直打颤。这时,好听得如同天籁之音般的关心话语传入我的耳朵:你还好吧?“你还好吧?你还好吧?……”这短短的四个字让我足足愣了几十秒。我缓缓地抬起头,看着这声音的主人。明媚的阳光透过细密的树叶,细碎地撒在了你身上,你圣洁得如同一个天使。那一瞬间,我僵住了。你看着我的窘样,笑了,眼睛弯弯的像月牙一般,脸上露出了两个浅浅的小酒窝。接着,你伸出手将我扶起,调侃地说:“怎么?没见过美女啊?”我也笑了,和你手牵手站在烈日下,我第一次感觉不到热……
你就像一个天使,扇动着纯洁如羽翼般的翅膀,温柔地抚平我的伤口。有了你,我不再孤独;有了你,我不再彷徨;有了你,我不再伤心……你成了我生活中不可缺少的一部分,填补着我那颗空虚的心,使我感觉到快乐、安心。也许,少了我,你的生活还是照样继续着,没有丝毫波动,但,我不能没有你。我已经习惯了有你的日子。没有了你,我真的不知道该怎么办。真的。
可是,可怕的一天果然还是降临了。
闹铃如约而至,我挣扎着坐起身来,不知怎么搞的,我的右眼狂跳不止。我用鼻子使劲嗅了嗅,但没有闻到熟悉的蛋炒饭味道。你每天早上都会做给我吃的。似乎有一种不安的感觉笼罩着我的心头。“小艾,小艾……”我急急地叫着你的名字,可没有你甜美的声音答应我,回答我的只有无声的寂静。
我慌了,我不知所措,大脑里一片空白……我跑到了我们一起去过的小河边,大树上,草地里……可是,都没有你纤细的身影,我失望了,我彻底地失望了。
你就这样轻轻地来到了我的身边,却又悄无声息地消失了,仿佛我们的邂逅只是一场美丽的梦。
小艾,你知道吗?你走之后,秋千空荡了很久很久。终于,在一个炙热的夏日,我孤独地荡起了秋千,回忆着我们的点点滴滴,脚在地上划出了悲伤的弧度……小艾,假如真的有上帝的话,我只有一个愿望,就是让你回到我的身边,继续做我的天使。
小艾,你可不可以再做我的天使?