爷爷作文600字
爷爷老了,时而会有些可笑的举动。可全家人都拿他没有办法,他就是我爷爷。
有一次我在写作业,爷爷则在后院菜地那里,一边晒太阳一边看书。妈妈把午饭做好后,让我去叫爷爷吃饭。
我跑到后院,看见爷爷坐在后院的一个旧沙发上,戴着老花镜,翘着二郎腿,双手拿着一本书,嘴里念念,有词:“好雨知时节,当春乃发生。随风”还没等他读完,我便插嘴道:“爷爷,饭做好了,赶紧来吃吧。”一听这里刚才还一副文质彬彬,一副学者样子的爷爷瞬间变了一个样子。赶忙回答道:“嗯,马上就来。”
只见他双手扶着沙发,双腿慢慢舒展,一点点地站了起来。爷爷的头发又秃又白,背也有一点驼,脸上满是皱纹,眉毛也是白的,走起路来双腿也不太灵便。
在客厅里等了很久,爷爷才拖着沉重的脚步走进屋内。他找了一把椅子,缓缓坐下,拿出一双筷子也不等其他人坐下就吃了起来。如果说刚才说爷爷是一副文质彬彬,学识渊博的学者模样,那么现在爷爷的样子就像几天没吃饭的流浪汉。爷爷吃饭的样子十分不雅观,菜也乱掉,他还想用筷子去夹掉在桌上的菜,被我及时给阻止,扔进了垃圾桶。
爷爷却不乐意了,严厉的说:“英键,知不知道不能浪费粮食。”
刚想去反驳,爸爸就直接回道:“爸,你明知道不能浪费粮食,还把粮食调到桌上,就别往这教育人了。”
爷爷听了无言以对,只好接着吃饭。吃完后他才说了句:“今天的菜炒得还不错,就是菜不够新鲜。”
爸爸便又说:“下次你去买菜呗,大街上到处都有,你不是有钱吗?”
谁知,爷爷这时立刻又开始装聋了,一副没听见的样子。我见势不妙,赶紧拦住爸爸,免得他们父子俩又吵起来。
唉!爷爷老了,现在真成了个老小孩了。