爷爷作文600字
我有一个爷爷,他已经72岁高龄了。他长得虎背熊腰,高挑的个子,让我很容易在人群中找到他。爷爷头发花白,脸上布满了皱纹,眼睛倒是挺有神的。他脸上漾着笑容,笑得眼睛眯成一条缝,笑得皱纹都舒展开了,仿佛一下子年轻了许多。
爷爷的为人非常正直。有一次,我在小花园捡到一张百元大钞,便跑过去告诉爷爷:“爷爷,我在小花园捡到一张假币。”说着,我便把百元大钞递给了爷爷。爷爷验证了一下,严肃地说:“这不是假币,是真币,你在哪捡的?”“那边。”我用手指指了指一个地方说。爷爷带着我走过去,在那儿等失主。火辣辣的太阳当空照着,没过一会儿,我便感觉口干舌燥,嘴唇干的都要裂开了。我对爷爷说:“爷爷,我们拿着这钱去买一杯饮料吧。”“不行,这钱是别人的!”爷爷一口回绝了我的要求。看见爷爷那么固执,我只好“安分”一点了。不一会儿,奶奶来叫我们吃饭了,我蹦蹦跳跳地走了,可爷爷却还是在那儿等待着失主。真是功夫不负有心人,一位阿姨从楼上走了下来,神色焦急,走进一看,是王阿姨。爷爷问她:“你是不是丢了什么东西?”“是啊,我丢了一张百元大钞,那是给我孩子看病用的!“阿姨焦急地说。经过审核,爷爷把钱还给了王阿姨。
我的爷爷不仅正直,而且节俭。你看,这个老头穿着一身西装,那个老头穿着一身牛仔。只有爷爷,还穿着那身已经穿了不知多少年的中山服。爸爸叫他再买一套,爷爷却说:“买什么!这衣服又没坏。”
奶奶总是劝爷爷不要那么固执己见,可爷爷还是“死性不改”,仍然那么固执。——总爱穿着那套老旧的中山服。
这就是我可爱而固执的爷爷,你们喜欢吗?