钓鱼作文
今天是周末,太阳炙烤着生机勃勃的大地,许多人都在家里吹着空调,吃着凉飕飕的雪糕舒服极了。我可不这么想,我想去钓鱼,于是我催妈妈出门带我去钓鱼。
今太阳公公的心情可能不太好,生气地照着我们好像非要和我们作对,我们走到哪,他就照到哪,还是树伯伯好,让我们凉快一会儿。
终于到了公园,来到池塘边,小鱼有的被太阳的没精打采,有的潜在水底凉快,还有的在水面上活蹦乱跳的。我拿到钓鱼竿,先挂鱼饵,鱼饵一定要包住鱼钩,让小鱼们看不见,再把鱼钩抛入水中,不要抛到水底,轻轻地让它漂在水面上,然后等鱼咬住鱼饵的时候把它钓起来,不要在鱼刚碰到鱼饵的时候就立刻叼起来,要等两三秒钟,因为,如果鱼咬了鱼饵,就钓起来的话,鱼没有咬紧会掉下去,而再等两三秒钟,它咬紧了再钓上来,它就不会掉下去了。最后把鱼从鱼钩上取下来,慢慢的,不要把他的嘴弄伤了,再放入有水的盆中。好啦,我已经把钓鱼的秘籍传授给你了,快去试试吧!
我们钓了15分钟,一共钓到了八条小鱼,都是活蹦乱跳的,今天玩的真开心呀!你想钓鱼吗?如果想,那就一起来吧!