钓鱼作文
夏日来临,绿意更加葱茏了。
这种天气,又闷又热,最适合钓鱼了。池塘上荷花朵朵,鲤鱼一个个跳着龙门,在烈日的照射下,水面上更是波光粼粼,像透明似的,煞是好看。
爷爷和爸爸在割地里的野草,镰刀在他们手里飞舞着,野草被镰刀割得“嚓嚓”响。他们在忙,我可以干什么呢?突然看见了田边有一个小池塘,里面有荷花,有映日,有蜻蜓,还有……哇!还有鱼!从水面上看得清清楚楚,有沾着白长条胡须的金龙鱼,有黑白相见的石斑鱼,还有身形矫健的大鲤鱼,我嘴角抚起一丝坏笑,打起了小鱼的主意。我想呆了,想起了鱼汤的美味……
赶紧行动,到车上拿来钓竿和鱼饵。爸爸说钓鱼最重要的是要心态平和,不骄不躁,总会钓到鱼的。说到鱼,我首先想到的是金龙鱼,因为它又大又漂亮,并且还有长长的胡须。于是我就王八吃秤砣—铁了心要钓到金龙鱼。
接下来开始对鱼塘发起猛烈进攻。装饵、抛竿,我对这些动作很生疏,等了近半个小时鱼竿根本没有一点点动静,忍不住抬起鱼竿一看,鱼饵什么时候已经没了,这就尴尬了。继续装饵、抛竿、等待,可那些狡猾的鱼不知道在什么时候又把鱼饵偷偷吃完了!好生气!这次我一定要看好了,装上鱼饵把杆使劲一抛,谁知鱼钩绊在荷花柄上了,使劲一拉荷花给扯了下来,自己的脚也踩在了后面的泥坑里,鱼饵也都打翻了一地,太狼狈了!我不会认输的,继续装饵抛竿,不知怎么的,自从鱼饵沾上了泥就顺手多了,连续钓上了好几条小鱼上来,我高兴的合不拢嘴,但是想钓金龙鱼,对我这个新手来说还需继续努力。
从这以后,我连续好几天来这钓鱼,有了经验钓鱼也顺手多了,可心里总是提心吊胆的,总怕这不是亲戚的鱼塘,如果不是,那我算不算“窃鱼”呢?不过鱼汤挺好喝的。
通过这次钓鱼让我知道了要想成功就不要害怕失败。只要朝着自己的目标努力,就一定会成功的。