我的爷爷个子高高的,头发白花,额头上多多少少有几条皱纹,壮壮的身体,看起来非常有力气。我的爷爷不抽烟,不喝酒,不打麻将,是一个生活过的很节俭的人。爷爷有一个绝招,那就是他会治各种各样的皮肤病,什么大医院治不好的,什么患病三四十年的,经过爷爷的治疗就都痊愈了,特别是治脚气,挫上二三次药,就能解决问题了。爷爷的药可神了,比达克宁,浮琪那些所谓的特效药强到哪里去了。
爷爷还非常关心我的学习,对我严格要求,我知道,爷爷对我这么严格,也是有原因的。 每当我犯错误的时候爷爷非常凶,对我毫不留情,大声斥责,此时我害怕得要命,一声不敢吭。
不过我的爷爷平常还是很温柔的,每当我写作业的时候,头一底下,爷爷就会对我说:头抬高,头抬高,别把眼睛看坏了,可是这一句话对我来说没有什么意义,可是对爷爷来说,意义可就大了。我有一个这么可亲和蔼的爷爷,我是多么幸福呀!