一件令我感动的事作文600字
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,爸爸妈妈对我的关爱令我感动,清洁工们无私奉献令我感动,更令我感动的是我们和老师之间的情谊。
那一次,是在五年级上册的时候。十一月最后一个星期的星期一,下课后班干们就围在一起讨论怎么过感恩节的事。我们各自想了一会儿,突然,班长说道:“我们凑钱买蛋糕怎么样?”
“好啊!”我们异口同声的回答道。
班长向同学们表达了我们要在感恩节上买蛋糕的提议,并要求要保密。也许是同学们都非常赞同班长的提议,都纷纷拿出了自己不是很多的零花钱。一元、两元、三元,经过我们的计算,第一天有已经有19位同学贡献出了自己的一片心意。到星期三时已经有50多位同学献出了自己的心意。
星期四在学校吃完午餐后,班长就要去定做蛋糕了,就问:“谁要和我一起去订蛋糕?”一听到这句话,大家都争先恐后的报名。
中午我就在想着:他们有没有找到合适的蛋糕?下午该什么时候开蛋糕?
下午我一来到教室,就看见大家都在围着班长讨论着这件事。才发现,自己的担心都是多余的,同学们都安排好了一切。还有的同学信心满满的说老师一定不知道这件事。
第二节课时,我们把蛋糕拿出来,放在讲台旁的小桌子上。邀请正在教我们的老师,还有曾经教过我们的老师来到我们班,一起享受蛋糕的美味。不仅老师们享受到了美味的蛋糕,而且每一位同学都享受到了美味的蛋糕。
这件事深深的感动着我。是因为我吃到了好吃的蛋糕?不是,是因为同学们都对这件事很重视。之前我认为这件事行不通,是我感觉同学们会对这件事情漠不关心。但是我错了,也许同学们也怀着一颗感恩的心吧!