一件令我感动的事作文600字
在我读五年级的时候,有一节体育课,老师叫我们绕着操场跑两圈。在跑到第二圈时小明摔倒了,两膝盖流血了。跑在小明后面的的小东马上跑过去,问小明:“你怎样了?”小明痛得说不出话来,哭了。
小东慢慢扶起小明,轻轻地拍去他身上的沙土,然后慢慢地走到老师面前,小东对老师说:“老师,小明摔伤了,腿流血了,我送他去医务室好吗?”
老师说:“赶快去吧!”
老师叫我和小东一起扶着小明去。
医务室在三楼,上楼梯的时候,我扶着小明左手,小东扶着小明右手。小明抬腿上楼梯都似乎有困难。每上一级楼梯,小东都问小明痛不痛。小明可能忍着痛,没有说话。
终于艰难地上到医务室来,但这时医务室没有医务人员。我就在药箱里找出一瓶铁打万花油和一支棉签。小东打开铁打万花油的瓶盖,用棉签插进瓶里,蘸满油后,取出来涂在小明膝盖上。我在药箱里解开一包药棉,取出了一些盖在小明的膝盖上。我再从药箱里取出纱布,小东从我手上拿过纱布,小心地帮小明包扎好。
小东拿了一个一次性塑料杯子,在饮水器处倒了一杯开水给小明,问:“小明你还痛吗?”小明微微地摇摇头。
这时,医务员回来了。我们告诉他事情的经过。
在我们扶小明回课室的时候,我对小明说:“小明,你要谢谢小东啊!你摔倒时,他首先去扶起你,还不怕弄脏自己的手帮你涂油和包扎。这么好的朋友,哪里找啊!”
这时,小东说:“不用谢,我们是同一个班的同学,互相帮助是应该的!”
小东对同学的关心真是令我非常感动。