温暖的春天作文
漫长的冬天过去了,万物复苏、百花争艳,生机勃勃的春天已经来临。温柔的轻风把春姐姐带到人间,她把轻纱般的袖子轻轻一拂,大地变样了——花儿冒出了花骨朵,草儿长出了嫩芽,啊!春天来啦!
她悄悄地窜进了我的家,我惊喜地发现家里那盆杜鹃重新开出了花朵,那大大小小的花儿像一个活泼可爱的小孩子,大家你挤着我,我挤着你,扬起紫红色的小脸,仿佛争着比美,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。家门外,我看见院里那棵白杨树不知什么时侯长出了黄绿色的小芽,那小芽是那样的嫩,被一层薄薄的皮包裹着,紧紧地贴在树枝上,只露出尖尖的一丁点绿色的小点点,多像一个美丽的小天使啊!一阵春风拂过,满树上已经长出来的嫩枝条,在风中轻轻浮动,好像拍手欢笑说:“好温和的风呀!"
刚来到大地的春姐姐,像个羞羞答答的小姑娘,喜欢躲躲藏藏,不让人轻易发现她,其实她伪装的还不算太好,只要你仔细观察,就能发现她的足迹。
你看,田野上,农民伯伯正在辛勤地播种,他们有的种玉米,有的种花生,有的在翻地……忙得很。田间地头,一片片绿油油的麦苗在春风和阳光的照顾下,茁壮成长,有的麦苗实在太调皮了,居然迎着春风跳起了舞,让原本就充满生机的春天更加活泼。麦田旁边是一片黄灿灿的油菜花,油菜花在春光下显的灿烂无比,置身这油菜花地,仿佛置身于一片黄色的海洋,让人留恋忘返。连路边的小草野花也不甘失弱,小草争着举起它绿色的小手,向人打招呼,那些不知名的野花,有的是红色的,有的是黄色的,有的是粉色的……它们五颜六色,让人眼花缭乱。春天真是万紫千红,美不胜收啊!
看旭日正在升腾,让我们张开双臂去拥抱美丽的春天吧!