雨后阳光作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头。谁愿长躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透。阳光总在风雨后,乌云上有晴空;阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
一首动人心弦的歌,犹如无数人的遐想。多少人的心灵,多少人的思绪被这样一首歌展现得淋漓尽致。牵绊着我的思想,引导着我的感情。多少梦不知在何时破灭,多少情不知在何地生长。人生的种种简单而又复杂,平凡而又神乞。不要奢求更多的享受,因为知足常乐;不要梦想更多的奇迹,因为流星碰到人的机率少得很可怜……
曾几何时,人生又有了新的定义,“人生=风雨后的彩虹”在经过风雨的洗礼后的阳光,虽然多了几分沧桑感,但却显得格外耀眼,这就是阳光神秘之所在,也就是人生奥妙之所在呀!一个经历了百种挫折的人生,虽然一路走来尝尽了人生的百味,但回头想想这些种种苦难也不失为人生的一大乐趣嘛!人生在世多磨难,蹈平坎坷是春秋。
我想没有坎坷的人生,就不能算是真正的人生,这样的人生岂不是很苍白无味吗?拥有这样的人生,应该悲哀,一种享受不到人生最宝贵的东西的悲哀,既然如此,正挣扎在坎坷中的朋友们,是否应清醒才是吗?你会享受到别人求之不得的宝贵财富啊!坎坷中适就你将来的多彩人生,所以现在不要失望,也不要埋怨,为了将来的快乐人生奋斗!阳光总在风雨后,快乐总在苦难后。在坎坷中挣扎的朋友们,更甜蜜的快乐在向你们招手呢?