思考作文600字
深秋,天高云淡,一片片秋叶带来美的享受。在这硕果累累的金秋,我知道了生活最需要的是什么—思考。它就如金黄的秋叶,给我一种深沉的回味……
记得那是前不久,爸爸给我带回了一个模型玩具。从图片上看,这是一个可爱的小房子。高雅、美观,我一见到就爱不释手了。
打开包装袋,只见里面有三四块木板,散发着淡淡的清香。打开说明书,上面的数字你挨着我,我挨着你,看得我眼花缭乱。妈妈看了看也说:“这么密,这么小,怎么办呀!”
我坐在桌旁,望着这窗外的落叶,我心中的热情也在渐渐消失。呀!在这满树的黄叶中,竟藏着一处绿叶。对!只要思考,就一定有能办法的……我突发 奇想,可以拼好一块就用水彩笔涂一下,这样就会准确无误了!我从木板上取下一块就用笔涂上颜色,很快就把房子的整体结构完成了。
开始固定了,我拿出里面配套的彩带和牙签,找出说明书,对照说明把彩带裹在牙签上,想把它穿进洞里,但彩带怕这个洞是个“无底洞”,我把牙签往 里塞,它就拼命往外“跳”,怎么也不肯进去。这时,妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。你只要动动脑筋,思考思考,就一定能解决的。”妈妈的话让我充 满信心,我又一次拿出彩带和牙签,换了一种方法,把彩带紧紧抵在洞口,用牙签把彩带推进洞里,这回终于成功了。不一会儿,房子就固定好了,一幢华丽、高雅 的房子展现在我的面前,我的心里有说不出的高兴。
对呀!我们的生活中所需要的不就是思考吗?制作、解题,处处都用得到它,生活中有了思考,再难的事都能解决!