在成长的路上,大家总会品味各种的生活在我脑海中,最难忘的就是在走村生活的片段。
在放长假,一家人都会带我到乡村,我尽情的欣赏家乡的美丽风光。
在溪边总会发出叮叮咚咚的。溪水声,小鸟叽叽喳喳的唱歌着。
有一次我和小伙伴们一起去玉米地里面掰玉米,我们飞快的奔向了与土地,看见那金黄的玉米,真让人口水直流哇,我们一起把玉米拔了拔,怎么也拔不出来,又踢了踢旁边的爷爷,叔叔……都在那像我们以为做错了,我们又咬了咬,咬着嘴巴快要流血了,又没咬到,奶奶说:“傻孩子,我在旁边看你们一会儿又是你,又是咬又是拨……玉米都让你们弄得不新鲜了,玉米是白的,慢慢的往上拔就出来了。”一个我爸是8.1元,待了一个小时,我们开开心心的回去吃玉米了。
这就是我的乡村生活,在我的回忆里,她给我留下了难忘美好记忆!