时间如流水般匆匆离去,许多往事dou因时间的褪去而暗淡,但有一件事我至今仍然历历在目。
去年,我因发烧而被送到省中医。一听说要扎针抽血,我顿时心急如焚,无论妈妈怎么劝都没用,最后竟然哭了出来!我一边哭还一边撕心裂肺地大喊:“我不要扎针,我不要扎针!”
其实,我并非原先就惧怕打针,相反,我以前打针的时候总是镇定自若,连医生、护士都会赞叹道:“哇,这个小朋友真勇敢!”可是到了6岁,当我去打疫苗时,发现场地改装了,变成了一个大玻璃房。于是,我看到了一副恐怖的场景:在打针前,那些即将打针的小朋友还不知道他们将“大难临头”了,要么依然兴高采烈,要么毫无表情。可是,只要针一扎下去,那些小朋友全“炸”开了,表情扭曲,惨叫声、哭声和家长的安慰声遍布整个医院。我感觉这就是个名副其实的地狱,而所谓的白衣天使也不是什么好东西,从此就有了阴影。
回归正传,话说我去年发烧要抽血,在路上我又哭又叫,背后直冒冷汗,我想:打针太疼了,那些坏大人还让我去打针,分明是居心不良。不行,我要尽我所能阻止这邪恶的计划!于是,我决定对大人施压,我哭得更大声了……妈妈好不容易把我拖到了抽血的地方,我刚看到一群穿着白色衣服的“怪物”时,便被吓得哇哇直叫,想逃出去。怎么逃呢?就爬到地上打洞去吧!于是乎,我哆哆嗦嗦地爬下了椅子,然后在地上使劲地打滚儿,但是妈妈一下子把我拉了回来。
准备扎针了,妈妈便语重心长地对我说:“不用怕,会先打麻醉针的。”医生和护士马上附和道:“打了麻醉针就不痛了!”我马上不哭了,取而代之的是一嗓子洪亮的声音:“一定得打麻醉针!”
开始打针了,护士迅速地扎了一下我的手指,有点痛,但此时也无法亡羊补牢了,我只好任由医护摆布。咦,怎么还没有打针?我想着,同时一个劲地往下看。原来,抽了点血就已经完成了。这时,我才发现我中计了!不管怎样,终于完成了,我顿时感到神清气爽,心也放下了。回家路上,我发现秋阳一片灿烂……
直到现在,我依然能清清楚楚地记得当时的情景。真是一次难忘的经历!