趣事作文
姥姥今天都70多啦,瘦瘦的身材,花白的头发,牙齿也已经松动。一切老人的状态,在姥姥身上上演的淋漓尽致。
趣事一:姥姥总说老舅很忙,她给老舅打电话,老舅的手机总有个女人在接听。舅妈听见不高兴了。和老舅吵架,因为这事,他们一直冷战。终于有一天老舅问舅妈为什么总怀疑他外面有女人。舅妈说,姥姥说老舅外面有女人啦!老舅气得直蹦,问姥姥怎么回事?姥姥说:“我一给你打电话,电话里就有个女人说,您拨打的电话正在通话中”。听姥姥这样一说,大家哈哈大笑。舅妈也红了脸,不好意思的和舅舅道歉。当姥姥知道了事情的原委,也跟老舅说:“不知者不怪,下不为例”。
趣事二:因为年纪大的原因,姥姥的耳朵有点沉,听着别人说话有时不是很清楚,她又不好意思对人讲她耳朵不好用。于是,我在的时候,姥姥经常让我告诉她一些事情。有一天,妈妈对姥姥讲:“外面阴天了,要下雨,别出去锻炼了”。姥姥听成了:“外面阴天了,关窗户吧”。姥姥看看外面,看看我,说:“你妈妈一天到晚胡说八道。外面哪黑天啦”妈妈是哭笑不得。
趣事三。姥姥的牙齿很早的就脱落了。妈妈带姥姥镶牙。姥姥舍不得钱,就弄了一个便宜的牙套。有一天,姥姥吃完饭,漱口之后,把牙套摘下来,放下碗里。后来,她把这件事忘得一干二净。等妈妈刷完碗,才想起牙套的事情,一切晚矣,牙套随着下水道冲走啦!气的姥姥把妈妈痛骂了一顿。妈妈还得小心得陪着不是。看到妈妈这样,我心里替妈妈不平。但是妈妈用眼神示意我。不可以对姥姥不好。
趣事四:小姨带的隐形眼镜。晚上,小姨把镜片放在了一个饭碗里。谁知姥姥夜里口渴起来喝水,小姨的镜片随着清水一起被姥姥喝下了。等第二天早上,小姨寻找镜片的时候,看到空空的碗,知道一定是姥姥的行为。长叹一声。没办法,她是姥姥。
听妈妈说:“年轻时候的姥姥精明着呢,只是她现在老了,我们要好好的孝顺姥姥,让她安享晚年!