规则的作文
现在高科技发展迅速,几乎每家都有一辆汽车,随着汽车的增多,交通事故也渐渐多了起来。这几天发生了许多事,是我明白交通隐患的严重性。
这天,我二姨丈载我去珠海学英语。在一个路口塞车了,二姨丈发怒了。我问二姨丈:“二姨丈,你为什么发火呢?”二姨仗怒气冲冠地说:“你看看,这时候,本来是周末大家都想去玩。但是,都争先恐后地结果乱套了,全部车都横七竖八的。塞得水泄不通,走都走不了。这会儿不但自己走不了,别人也走不了!”我想:是呀!假如人人都遵守交通规则,让一让,这一定很好的!
第二天,我去学钢琴,一边走,一边思考着二姨丈昨天的话。忽然,一辆汽车冲红灯,一位老奶奶正好要过马路。眼看快要撞上了,说时迟,那时快,就在这千钧一发之间,我急忙把老奶奶来了回来,气喘吁吁地问:“老奶奶,,没事吧?”老奶奶说:“谢谢你!现在的人,越来越来不讲规则了。隔几天就发生一次车祸。”我听着老奶奶的话回想到:前几天,有一辆车冲红灯,结果把别人给撞了,双方司机都受伤。所以,要遵守交通规则呀!老奶奶义愤填膺的话深深地刻在我的心中。
这天晚上,我爸爸的一位朋友生日,一起去吃饭。我从爸爸的口中知道他的这位朋友是一位交警。我疑惑地问:“叔叔,您真的是交警吗?我可以问你一些问题吗?”这位叔叔爽快地说:“当然可以啦!”我立刻就问:“叔叔,交通事故对我门的安全危害大吗?”叔叔说:“当然大了,据统计,就今年1—6月就共发生1086宗交通事故……我听着,想到:多么令人骇人听闻的数据呀!这些数据又让我回忆起了,在一天回家的路上看见,一辆摩托车载着四个人,司机还在打电话。当时我立刻毛骨悚然,这简直就向死神招手。作文
当我回忆这几天的所见所闻,别有一番滋味在心头。所以我给大家奉上一句话:交通规则,人人遵守;美好生活,人人拥有。