风的作文
我生话在一个和谐的家庭里。在我上幼儿园的时候就学习了两年国学,有《弟子规》、《论语》等,当时只知道硬背,不太明白其中的道理,但是虽着我的慢慢长大,还有爸爸潜移默化的影响,使我明白了一些其中的道理。
妈妈总是教导我要诚实,要懂得原谅别人。
有一段时间,我做了错事以后不敢和妈妈说,怕挨批评,总是红着脸不承认,但是经过妈妈给我讲故事,讲道理,使我明白了做错事不怕,但是要敢于承认和改正,这样就是一个好孩子,爸爸妈妈也是这样做的。还有前几天我们小组的一位成员把我的语文书撕下了一块,书中的字都被死掉了,当时我又伤心又生气,回家后委屈的告诉了妈妈,我以为妈妈一定会去找老师,可妈妈却并不生气,蹲下来带着微笑对我说:“宝宝,你认为她是故意的吗?如果不是,就要懂得原谅别人。”听过妈妈的一席话,我的心情好了很多,原来原谅别人,自身也会变得很轻松。
我说的只是生活中的点点滴滴的小事,但是它形成了一种无言、无声的教诲。除了这些还有很多,勤俭节约、助人为乐、奉献爱心等,这就是我们代代相传的家风,我愿意继续传承下去。