上学的路上总会经过一家杂货店,看着杂货店,我的脑海里总会浮现出一个人的身影。
她,就是我的——妈妈,妈妈有一头不少不多的头发,浓浓的眉毛,一双能看透人心的眼睛,高高的鼻子挺立在脸上,身上围着围裙,身上散发出一股淡淡的清香……
记得有一次,我放学回家,路过那家杂货店,一本书深深的吸引着我,我下定决心一定要买那本书,可是我一毛钱也没有,我眼睛一转,想出了一个办法,我急忙跑回家,轻轻地放下书包,悄无声息的朝我妈妈的房间走去,我用手轻轻的打开门,看见我妈妈还在午睡,我从我妈妈的钱包里拿了五元钱去买那本书,看着那本书落到了我的手里,心里像吃了蜜糖似的,其他的事情都不管了。
过了几天,我又再次经过那家杂货店,我看见杂货店里出了一本新书,好像比我之前买的那本书好看,所以我又踏入了妈妈的房间,又像上次一样拿了我妈妈的五元钱,可当我,拿出五元钱的时候,一张小纸条掉到了地上,我捡起小纸条下,小纸条上面写着:小含,妈妈永远都相信你一个是好孩子!我读完后,悄悄的把钱放回到钱包里面。
经过这件事,我再也没有犯同样的错误了,感谢妈妈对我的信任和教育,给我了个启示:做事情犯一次就好了,不要一而再再而三的犯下去。