我的奶奶作文400字
我的奶奶今年已有73岁,一头天然的卷发,除前额左侧开始有少许花白的头发外,*地方依然头发黑亮,看起来很年青。我的奶奶可勤劳啦!
因为爸爸妈妈工作很忙,回家也经常比较晚,所以奶奶就当仁不让的来照顾我。每天,奶奶第一个起床,给我们准备好早餐,在爸爸忙时,送我到学校,而后买菜、帮我们洗衣、打扫卫生、来接我放学……奶奶就是这样,任劳任怨,为我们默默的做事!有几件事情,特别令我感动!
一件事情是洗碗。有时,吃完晚饭后,我和爸爸合作洗碗,奶奶就说:“你洗不干净的,还是我来吧!”就这样经常与我争,好不容易争来洗碗的“权利”!可有时,我跑开一忽儿时间,奶奶就把碗洗好啦!真拿奶奶没办法!
另一件事情是等我做完作业。有些时候,很晚了,我还在做作业,奶奶就在客厅里等啊等,一直等到我做完作业,安排我睡觉,可第二天又肯定是第一个起来的!
像这样的事情很多很多!就这样一天又一天,一月又一月,一年又一年……奶奶每天都这样,我想说:“奶奶,您太辛苦啦!我从心底里感谢您!”