描写月亮的作文300字
一天夜晚我做了一个甜甜的梦。
我梦见自己飞到了宇宙上,坐在月亮上,星星发现了我,就把我和月亮围了起来。看到星星都到齐了,我赶紧问:“月亮月亮,你为什么可以一直在宇宙上?”
月亮思考了一下,回答说:“因为我的工作要在宇宙上进行。”我又问:“月亮你有什么工作?”月亮脱口而出“晚上用太阳的光让我照亮地球上的人类。”我想:如果人类没了月亮就不能生活了吧!我又接着问星星:“星星为什么在地球上看到你很小,但现在却很大?”星星马上回答:“因为你在地球上看我是很远很远的,而现在是很近很近的。”我恍然大悟。说着说着,月亮没站稳,把我给摔了下去,全身颤抖了一下,我突然醒来,原来是一场梦啊!
我希望长大以后真的到宇宙上去!