第一次作文600字
不知从什么时候起,我喜欢上了乌龟。每当回忆起童话故事中的乌龟与兔子赛跑,我越发觉得它们可爱。
终于,在暑假里,我对它有了一段难忘的回忆。
我托同学从市内给我带来了四只小乌龟,听他说,这是巴西龟。我仔细打量着他们,背上的龟壳像座小 山,但没有山那么尖锐。龟壳上都有对称的五边形似的图案。全身都是青绿色的,圆溜溜的眼睛配上它那短而粗的四条腿,憨憨的,可爱极了。
我把那四只小家伙安顿在我的洗脚盆里,倒入少量的水,再在盆子里放一些石头供它们在上面休息。我把它们照顾的无微不至,但是它们却很害怕我。我一靠近它们,它们就使尽全身的力气,不是从石头上窜入水,就是全身都缩进龟壳里,要不然就一头钻进石头缝里只露个屁股对着我。唉,什么时候它们才能亲近我?
我知道鳄鱼是冷血动物,乌龟该不会也是吧?我有些失落,我们之间不可能有感情了。一次我给它喂食有两只小龟竟然向我游了过来。我又惊又喜,它俩一定是饿坏了吧。于是,我连忙撒上饲料,蹲了下来,一丝不动地看着他们俩。“快吃,快去吃呀!”一只乌龟把头探出水面,它那迷离的眼神聚集在某处,足足过了五六分钟,才把头缩进了水里。我想,它一定是视察周围有没有敌人吧,这小家伙真聪明。饲料都漂到了盆子边上,它爬了过去,靠近了几颗饲料前,脖子往前一伸,一口就把饲料吃了进去,然后嚼了嚼,吐了点碎屑出来。另一乌龟也是如此,原本以为长长的脖子没什么用,原来还能帮助它们吃食,真有趣。它们身上到底还有多少不可告人的秘密,还有多少我没有见过的趣事?
小乌龟让我失落,让我开心,让我体验到了不一样的快乐。如果人们不为一己私利,去割鲨鱼的鱼翅做 汤;如果人们不为牟取暴力,去贩卖珍贵的野生动物;如果人们能把动物当朋友,就不会把黑熊囚禁起来抽取胆汁做药。动物和人都是属于大自然的。
我们定能善待它们。动物忧人不一定会忧,但动物乐,人定会乐。