第一次作文600字
每当我想起第一次跳绳的经历,就忍不住会笑出声来。
那是我刚上学不久,一次上体育课,我们都兴高采烈向操场跑去。体育王老师吹着哨子走过来,我们赶紧排好队。王老师说:“今天这节课我们学习跳绳,在课上学习后,回家也要多练。到时候我们还要考试,不合格的要扣分。”我一听正中我要害,怎么办呢?我心里直犯嘀咕。正想着呢,只见王老师拿出了许多跳绳,每人手里发了一根,拿着这新奇的玩意我们不知所措。只听王老师喊了一句:“大家看我的姿势,跟我一起做。”于是,王老师在前,我们在后。只见王老师一举双手也不知怎的绳子就飞到了他前面,我们也都学他的样子跳了起来。这下可乱了,有的把绳子甩在了脸上,有的把绳子甩在了头上,还有的竟然把绳子甩了出去……同学们笑成了一团,王老师也忍不住笑了。他认真地说:“同学们,你们可不要小看这跳绳,它不但可以锻炼身体,而且可以锻炼你们的手脚协调性,对你们的学习也有好处呢。”同学们听了王老师这番话,都认真地跟在王老师后面跳起来。我们先把绳子放在背后,两手抬起用脚后跟把绳子绷紧,两手向前一甩绳子,脚同时离地一跳,一下、两下、三下……同学们一丝不苟地跳着。啊!成功了!我们终于跳过去了,我一口气跳了六个。
体育课快结束时,王老师意味深长地对我们说:“同学们,无论做什么事情,只要努力,总会有回报。一定要有恒心、耐心、还要虚心。”同学们都开心地笑了,挂着汗珠的脸在阳光下闪着兴奋的光芒。