小鸟的作文
窗外的天空上飘着洁白的云朵,我们小孩子无聊的没事做,便到院子里捉小鸟。
而幼小的我们并不知道自由的含义,就这样,一只可怜的小鸟被我们“囚禁"在笼子里,听着小鸟悲惨的叫声,我的心被触动了,一只卑微的毫不起眼的小鸟竟然如此渴望自由,自由对它们来说是多么重要,当小鸟们被”猎人“捉住的时候就意味着它们即将失去自由,而它们只能在这小小的笼子里仰望着已不属于它们的天空,看着窗外的天空,我想起了我小时候的一件事:那时我才6岁,在花丛中捉住了一只美丽的蝴蝶,当那只蝴蝶使劲的扇着翅膀,在我手里苦苦挣扎的时候,我的手不由自主的张开了,看着那只蝴蝶飞上天空,飞进花丛的时候,我的眼睛明亮了,小动物的自由也是自由,它们对自由的渴望并不输于人类。看着那只被我囚禁的小鸟,我的心猛地一紧,小鸟啊小鸟,我不懂事,让你失去了自由,我深深的表达我的歉意……