谢谢妈妈作文
感谢苍天,风调雨顺;感谢大地,赐我谷粮;感谢祖先,佑我家人;感谢父母,教我做人。“感恩”是中华民族的传统美德,知恩感恩是中国古老文化中最响亮的音符。我们的感恩要从我们的父母做起。
孟子说过:老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。只有我们尊重老人,感恩父母,爱护小孩,才能走上成功之路。《陈情表》中的作者和祖母情深意重。他从小丧失父亲,母亲改嫁,留下他孤苦伶仃一人,多亏好心的祖母养活了他,从小教育他,以致他很有才华。朝廷多次让他做官,他都一一拒绝,他想先尽孝,后尽忠,在家好好孝敬祖母,让祖母安度晚年。他知恩感恩,受到皇帝重用,事业腾飞。他的良好品质,在我们心中留下了不可磨灭的印象。
眭夸,在他二十岁那年,父亲去世,他悲痛欲绝,以至到后来鬓发全白,当他每次痛哭时,听到哭声的人们,也为之流泪,他的事迹感动了许多人,被世人所传诵,名垂千古,他七十五岁死的那年,赴葬礼的人,就像赶集的一样多。
读了这两则故事,我不禁潸然泪下,想想自己平日为父母做过什么呢?不仅没有好好报答过父母的养育之恩,反而常和父母吵架,顶嘴,让父母不开心,但父母从没有怪罪过我,总是默默地为我们奉献着爱。
上初二的我,每晚上完自习已是9点,原本8点就该休息的妈妈,每天晚上准时到学校门口接我回家。妈妈忙碌了一天,回家后又是给我热饭,又是给我倒洗脸水,一直把我安置妥当后,自己才拖着疲备的身子去睡觉。爸爸也总是关切的嘘寒问暖,生怕我饿着了、冻着了。
爸爸,妈妈给我的爱是无微不至的,他们总是把这种爱寄托在一件件细小的事情中,是那么地不易被察觉,以至于我常常把这些都忽略了。他们的双鬓,是为我们而白;他们的背,是因我们而驼;他们的手,是因我们而磨出了双茧。爸爸、妈妈,你们的爱是一种至高无尚的爱,是一种无私的爱,更是一种令人刻骨铭心的爱。是父母为我们撑起了一片天。
爸爸、妈妈,女儿深切的对您们说:“谢谢您们,爸爸、妈妈,谢谢您们的养育之恩,谢谢您们对我的教育,谢谢你们原谅我的任性,爸爸、妈妈,我爱您们。”
感恩像天堂之歌,唱响人间;感恩像沙漠之泉,滋润每个人心田;感恩像浓郁的芳香,溢满世界。同学们,让我们一起用行动去感恩我们的父母吧!