麦田被泥土覆盖,不再像春天那样短了。这时它们已经成熟,长出了大麦穗,看起来像是地上的地毯,非常漂亮。
此时,有几个人在割麦子!也许累了,一个人坐在石头上,看着这样可喜的收获。远处房子不多,但是座位很有气势。也许几代人都在这里定居了。我可以想象,里面的妇女和儿童一定对收获感到高兴。房子不远处有一片草地,旁边有几张桌椅,也许是用来招呼客人的。渐渐地,太阳下山了,辛苦了一天的农民应该休息了。他们一个接一个地走回家,路上有一个凉亭让他们乘凉。两边的山都很美,像通往天宫的路。虽然是秋天,但是山上的树还是绿色的,给人一种两季之间的感觉。
远处的大树上有一只啄木鸟在喂鸟,让山暖和了一点。你看远处的碎石路,像一条丝带和一条小白蛇,穿越山林。你可能会想起农夫的叔叔回家,一家人笑着吃晚饭的场景。农村人,无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。