丰收的作文300字
夏姑娘,悄悄的,悄悄的,离开了,而秋姑娘,迈着轻盈的步子,来到了这个美丽的世界。
秋姑娘来了,啊!大地是一片丰收的景象,我们站在远处看,农民伯伯种的稻谷、麦子成熟了,稻谷妹妹看麦子哥哥那样看着自己,害羞地低下了头,脸蛋红彤彤的,像又大又红的苹果一样。再看看菜市场里有什么新的收获吧!哇!菜市场里的东西好多呀,玉米大哥露出自己又大又黄的牙齿说,大家快来看一看,刚从地里出来的我,是非常的甜呀,辣椒小姐开口说话了,哎呀我说玉米大哥呀,你虽然是非常甜的,可是,如果吃饭没有我的话,那饭就变得不香了,就在这时,胖乎乎的白菜,来了,他凶巴巴的说,你们那都不算什么,人们天天吃的是白菜,不是辣椒和玉米,所以,在这里,我是老大,你们必须听我的,紫色的茄子小姐愤愤不平的说,那人们每天吃饭都会吃我,你们,哼,算不了什么,蒜兄弟过来了,说:“大家都不要吵了,你们对人们都是有用的,大家都是蔬菜,为什么要争个谁最大呢?”说着,他们脸红了起来,一个个都低下了头,沉默了好久好久,突然来了一个人,把它们全部带回了家,给做饭吃了,它们这才领悟到了蒜大哥说的话的含义。
现在该去看看果园里都有什么收获了,走到果园边,一股浓浓的香味直往我鼻孔里钻,我迫不急待的来到了果园深处,啊!果园里有许许多的果树,有梨树、苹果树、橘子树等等,我看见果园管理员摘了一大筐的水果,那些水果在里面你挤我碰,好像等着人们去吃呢,看着看着,我便流下了口水,我取了一个苹果,咬了一口,啊!真甜呀,就在我咬下的那一瞬间,一股特别甜的汁子就往我嘴里钻,我正细嚼慢咽的时候,忽然听见有一个水果宝宝在喊着,为什么,只吃他不吃我呢,难道我没有苹果好吃吗?接着,柿子小姐又开始说了,看,我长的这么美丽,又是那么的好吃,你又为什么不吃我?梨大哥又开始说了,天底下哪有我这么好吃的水果?唉,听着这些水果的抱怨,我只好一个一个地去品尝他们了。
接着,我又来到了花园,花园里有好多好多的菊花,一朵朵菊花犹如仙女般美丽,菊花的颜色不但多,他们的气味也芬芳迷人。忽然,一阵风吹过,一片枫叶落到了我的手里,那一片片枫叶,就像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
啊!秋天到了,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。