丰收的作文300字
我忐忑不安地接过镰刀,小心地拿着,慢慢走到一棵稻谷前,蹲下去,按照讲的方法来弄。“咔嚓”,稻谷被割下来了!“原来如此!”我欣喜地想到。
秋天是一个丰收的季节,许多农民在这个日子收获了属于他们的食物。
这次十一,我们去农场收割稻谷。那天下午的天气多云,山边飘来清新的空气。
我们抬着凳子,穿过羊肠小道。突然,我们的视野里闪现出,一根根加长版的青草,走近去仔细观察,发现了一片彩色的海洋。不错,这正是稻谷。它们好像在招呼我们,让我们去收割,去收获。
到了稻田,农场的高阿姨将垫布铺地上,我们合力把长凳放上去。
割稻要使用镰刀。在前一天,我听到要小心使用,不然手就可能弄破的警告。于是,当高阿姨在介绍使用时,我选择了不听,想着我难得使用。
“欧信彤、林育逵,快去听,不然手会被割的!”马老师提醒道。
于是,我赶紧与林育逵去听。只见高阿姨正在地上蹲着,手持镰刀,在一株稻谷前仔细讲解。她一手持刀,一手扶稻。只见她用刀在最下面割了割,“咔嚓”一声,稻谷就断了。
她接着把稻谷打在凳子上,发出“哗啦哗啦”的响声。接下来,该我们了。
我忐忑不安地接过镰刀,小心地拿着,慢慢走到一棵稻谷前,蹲下去,按照讲的方法来弄。“咔嚓”,稻谷被割下来了!“原来如此!”我欣喜地想到。
接着,我用力把收获的稻谷向凳子砸了下去。“啪!”“哗啦!”稻谷穗像雨滴一样分散开,稻谷有不同的颜色,有金黄、淡黄、绿色、黑色,它们像米粒一样,不错,这就是我们吃的饭。
脱粒后的稻草会被做成稻草人。
我们割了大约一下午,我还打通了一片区域,并且割了一条小道。完成任务后,我们高兴地打成一片。老师还拖着一名同学,让他捡谷穗。为了让他专心做活,老师弯着腰在他身后监督,让他蹲着捡,看姿势两人都不好受。
“现在你们知道了吧!‘粒粒皆辛苦’的含义了吧?劳动才有饭吃。”高阿姨说道。
终于,割稻结束了,劳动才能获得丰收。我摸一摸自己脸上的汗,感受着欢乐。我要感谢为了我们生活而付出的农民们,这也是这个秋天的丰收!