丰收的作文300字
每当吃起那美味可口的柿子时,我的脑海里就浮现出周五我们摘柿子的场景。
那天,秋高气爽,正是丰收的好时节。校车行驶在弯弯曲曲的盘山公路上,两旁许多原来都郁郁葱葱的树木,随着深秋的逼近,渐渐地变得稀疏起来。我正在思考:难道柿子真的轻而易得,举手可摘吗?时间过得很快,不一会就到了城阳采摘园。打开了车门,一股山村特有的气息扑面而来。我深吸一口,真是沁人心脾啊。黄橙橙的柿子像一个个发光的小灯笼,指引着我向它奔去。
我们兴高采烈地来到柿子树下。我跟于蕊齐分工合作。”够得着的我来摘,你们摘上面的柿子,好吗?”于蕊齐和我商量着。“上面的用手够不着,怎么办呢?”我焦急地问。“不用担心,我先找块石头,再上去踩,就行了。”她安慰我。我找到了一块,并踩了上去。我把树枝拉下来让于蕊齐来摘。但是,很快我们又遇到了困难,一个树杈上长着好几个红红的柿子,可是特别高。我们俩跳起来摘,手总是够不着。正在这时,我急中生智,为何不能找一个高一点的男孩帮我们够呢?于是,我就让国镇瀚同学帮助我们。真的,他轻轻地跳了起来,就轻而易举的摘下来了。“太棒了!”我们都向国镇瀚投去了惊叹,佩服的目光。他送给了我,我又送给于蕊齐,我们开心地笑着。或许,这就是分享的快乐吧!回到家,我迫不及待地将柿子和香蕉、苹果放一起,将它催熟。
这次秋游,让我懂得了齐心协力才能成功!也让我懂得了分享的快乐!秋日的风景,丰收的果实,真让我难忘!