夸老师作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自己夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!NO!夸自己,不仅在心里认知自己,而且使老师和同学对你有一个新的认识,不信,看看下面的我。
小时候,我特别爱在纸上乱画,尤其是用彩笔在纸上画出五颜六色的画时我特别专注卖力。此时,那些好吃的好玩的对沉浸在画中的我来说统统失去了效力,一坐就是半天。爸爸妈妈说我简直是个“画痴”,于是在我六岁那年,给我拜了一位老师开始正式学起国画来。一开始我觉得挺好玩,用毛笔天天跟着老师学画喇叭花、树叶等,接着又画青蛙呀、小鸡呀、鸟呀各种小动物。随着画技的提高,难度也渐渐大了,妈妈也一天到晚在我耳边唠叨着,老师说我学这么长时间没啥进步,再加上每天的作业,我感到很累,也很烦,再也没有儿时的那种自由了,就有了不想学的念头,一个星期随便画几张应付老师算了。妈妈发现后,语重心长地说:“学本领要有耐心,不要碰到一点困难就吓倒了,学习就是一个坚持的过程,相信自己,坚持下去你就是最棒的!”听了妈妈的话以后,我不再气馁,每天坚持抽时间练画两张,经过不断地努力,我进步很快,终于在今年四月份倪老师选我参加了全国少儿书画大赛,我的作品《果实满园乐陶陶》还得了优秀奖呢!老师、同伴和父母都夸我棒极了!
至今,每当我遇到困难,时时刻刻有一句话回响在我耳边:相信自己,相信自己是最棒的!