夸老师作文
今天,我画了一幅美丽、精致的画,老师夸奖了我。直到现在,我的心情依然十分激动。
周六一大早,我准时来到美术兴趣班。今天要学画《我的家人》。看到这个题目,我的脑海中立刻浮现出我和爸爸妈妈、姥姥老爷一起野餐的情景。所在,在别人还在苦思冥想的时候,我已经开始画了。我先在画纸的左上角画了一个火红火红的大太阳,这么毒辣的太阳下,人们肯定会热得受不了,于是我又轻轻添上几笔清风,让风姑娘为人们带来阵阵清凉。享受清凉的人在哪儿呢?我挥动画笔,继续画。一张瓜子脸,一头乌黑的秀发,一对弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张樱桃般的红润的嘴唇……很快,一位大美女就出现在我面前了。她,就是我亲爱的妈妈!接下来,我又把姥姥姥爷爸爸和我也“送”进了画面中。在我们一家人的旁边,我又画了一张宝蓝色的大桌布,我们一家人正其乐融融地围坐在桌布边。桌布上放满了各种各样的食物:糖果、蛋糕、面包等。看,我正在大口大口地吃着蛋糕呢!
我美滋滋地欣赏着我的“杰作”。看着看着,忽然发现问题了:虽然有清风,但一家人暴露在烈日下还是会热得不得了的,这怎么能行!我马上提起笔,“刷刷刷”,一棵茂盛、粗壮的大树就画好了。我们一家人在大树的阴凉里谈笑风生,好不快活!
我拿着作品走到老师面前,小心翼翼地递给老师。此时,我的心“扑通扑通”跳得厉害,生怕老师笑话我。我用眼角悄悄地瞄向老师,随时关注“天气”的变化。只见老师一边看着画,一边不停地点头赞许,笑容写满了老师的脸庞。这让我的心里立马漾起了一圈圈幸福的涟漪。过了一会儿,老师转过脸来,兴奋地对我说:“画面布局合理,用色大胆,颜色鲜艳美丽,人物画得栩栩如生,内容也很有创意,真是太好了!”老师边说边冲我竖起大拇指。听到老师这样夸我,我的心里比吃了蜜还甜!我伸手要接过我的画,没想到老师却冲我摆摆手说:“把画放我这里吧,我要让这个级部的所有学生都欣赏到你的佳作!我还要亲手把它挂在我们的展览厅里!”老师的话让我激动不已,我真想把这个消息告诉全世界的每一个人!
老师的夸奖点燃了我成为一名画家的梦想,我决定,从今天起,向着梦想,扬帆远航。