“停下,别玩了,赶紧去看书!”
妈妈又在喝令我别玩手机,可我一直找借口想玩下去。
买手机是因为班上许多同学都有属于自己的手机,每次看他们炫耀的时候,我便产生了对他们的羡慕,而我只能眼睁睁看他们打游戏。我一回家就跟妈妈说我要手机、别人手机上看过来的功能以及我的渴望。可妈妈严肃的地说,我现在控制不住我自己,以后等我表现好的时候再给我买。我听后,拼命地学习,期末成绩出来了——我竟是全班第一。妈妈知道后,思考了一会儿,真的给我买了手机!
暑假里,我基本上没作业,这60天里,我天天在玩,已经产生了依赖,妈妈经常让我停下别玩,可手机仿佛在召唤我,“赶紧过来,部落战开了,他们都叫你去玩啊!”我控制不住了,拿起手机,蹑手蹑脚地走进房间,打开手机,赶紧开始玩。
开学了,我一定会把手机带在身边,如果不带手机,我整个人都不舒服,非常想玩,妈妈经常让我戒掉玩手机,可我做不到。父母出去上班了,我一个人在家,就会偷偷地拿出手机,兴奋地玩起来。出去旅行时没有带手机简直就是最大的折磨,如果没有玩手机,我就会觉得自己吃不开心,玩什么也心不在焉,干啥都没兴趣,我真是手机依赖症患者了。
我想:如果我真成为手机依赖症患者了,那可不好,看来,我要戒掉玩手机了,起码得告别这种依赖。