海洋作文
十一国庆长假里,我和爸爸妈妈一起到北京游玩,最令我难望的还是美丽的海洋馆。
我们买了门票,进了动物园,我们便走向旁边的海洋馆。北京海洋馆分地上、地下两部分,建筑整体象一只大海螺,造型十分独特。刚到门口,我就被巨大的广告牌吸引了,那鲨鱼好凶猛,那小鱼太可爱了,我拉着爸爸妈妈的手直冲进大门。一进门,便好似进入了一个美丽的热带雨林之中,首先赶往眼帘的是一个人造的大瀑布,水珠飞溅在我脸上,那感觉真是凉爽。哗哗的水声把我带到了一条人造河流旁边。美丽的淡水鱼儿在清澈见底的池中自由自在地游弋,它们时而欢快地在石缝中捉迷藏,时而互相追逐,还不时调皮的吹泡泡呢。你快来看,那条大鱼探出脑袋来吐出水花,可爱极啦!
“快过来,这儿有好看的呀!”爸爸叫我去他那儿看,我从人群里七挤八拐,终于到了爸爸那儿。啊,好多鱼在玻璃缸里游来游去,有的全身是刺,好像水中的刺猬呀;有的身上布满彩色的条纹;有的鱼身子上有许多点,像布满斑点似的;还有一种鱼,两只眼睛长在头的一侧,这叫比目鱼。
然后,我们来到了海底隧道进行参观。我们坐上电梯,仿佛置身于海底一样,成群结队色彩斑斓的鱼儿从我们的头顶上飘然飞过。海龟在水底爬行,悠然自得;海葵随水流来回摇摆,好像在向我们招手致意。我们又到了鲨鱼馆,里面有凶猛的鲨鱼,有埋在沙子里的魔鬼鱼,有会发电的电鳗,还有“水中大熊猫”之称的中华鲟呢!
最后,我们来到海洋剧院,观众席上已是人山人海,座无虚席,连走道里都站满了人。突然,掌声如雷鸣般地响起,原来表演开始了。在训练师的指挥下,调皮幽默的海狮们不时做出各种滑稽可笑的动作,时而跳出水面,时而顶球,时而跳圈,时而在水底穿梭。而海豚和鲸鱼们的水中芭蕾也令人们连连喝彩。它们的表演总是不断赢得观众的喝彩声和掌声,不知不觉中表演结束了。
美丽的海洋馆,深深地吸引着我,使我久久不愿离开。黄昏了,我们恋恋不舍地回家了。