天使的作文600字
一张凌乱的书桌,杂乱无章的衣柜。她,总是默默地收拾,井然有序地将所有衣服书本整理摆放好,做好标记,然后,露出满意的笑容。
溢满油烟的厨房,大汗淋漓的她,饭厅桌子上的佳肴。她,任劳任怨,不辞劳苦,等着她守护着的心爱着的人儿,然后,露出满足的笑容。
当我们拿着喜悦的成绩单,带来令人振奋的好消息的时候,她露出了舒心的笑容;当我们犯错,备受良心谴责的时候,她露出了宽容的笑容;当我们快乐的时候,她比我们还要高兴;当我们难过的时候,她比我们更加愁眉不展……我们浑然不知,她的青春早已在我们的岁月中悄然流逝。
在每个人的心中,关于她们的细节,都是俯拾皆是、信手拈来的,那些生命中血肉相连的过往,儿时一幕一幕的片断,罄竹难书……我们一直依赖着她,对她撒娇,对她任性,仿佛,她的存在理所当然,她也总是在我们最脆弱的时候默默陪伴着。我们肆无忌惮,只因为她是我们的守护天使。
风起的时候,天使张开洁白的羽翼,闪动着耀眼的光芒。而我们,是巨翼下被小心客户的稚子。她把我们放在最温暖的地方,她把我们放在飘满花香的地方,她用零碎的阳光为我们做着弥撒,柔弱的身躯在为我们抵挡烈日的焦灼。
她,一直全力以赴地,向懵懂的我们,诠释爱的存在,她说,孩子,要注意身体。她说,孩子,多穿衣服。她会在黑暗中,早早地准备好灯火,站在宁静地门口,向我们地方向守望。
我们失落的时候,会把天使推到一旁,我们愉快的时候,又会把天使冷落。我们尽情地活在我们自己里,而天使则全力地活在我们里。我们不曾见过天使的眼泪,也不曾留意天使日益衰老的容颜和青丝。
那些守护天使,她们有着世界上最伟大而且最美丽的名字,那就是——母亲。
母亲,是我们心底那根最绵长、最柔韧,可以奏出最动听乐音的心弦。那些乐音里弥漫的,使舞客替代、宽厚深广的母爱。那是滋养整个人类、滋养整个世界的声音。
亲爱的母亲,我心目中的守护天使。