鱼的作文
可以在家养的宠物有许许多多种,比如说:有人喜欢养狗,而有人喜欢养猫,还有人喜欢养小鸟,而我却只喜欢养鱼。
妈妈很喜欢养鱼,我可能就是受了妈妈的影响,也慢慢喜欢开始养鱼了。
我们家里有两个小鱼缸,一个稍微大点的鱼缸,里面都养着鱼,大概有100多条鱼吧!我喜欢趴在鱼缸边上,静静地观察着他们的一举一动,哪怕是一丁点小动作,也逃不过我的眼睛,看着鱼儿在水里面游来游去,你别说,还真有一点点儿羡慕它们,因为他们没时每刻都能在水里游来游去。有时去下面找吃的,有时在水中嬉戏打闹,是那么的悠闲自在呀!
在养鱼的过程中,那可一定不是一帆风顺的,有时鱼儿们会死亡,有时鱼儿们会生病,但是我不灰心,因为我十分相信一句话:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这句话说的多么好啊!经过了挫折后,我看到鱼儿们在一点点的长大,心中被成功的喜悦被一点点的填满了。
鱼儿们长大了,最有趣的数鱼儿们抢食时的景象了,又一次,我拿了一些食来为她们。我捏起一点点的鱼食,往水里一撒,只见小鱼们一拥而上,迅速的探出头,一口把鱼食接住了,然后摆摆鱼尾,溅起一朵朵小水花,然后游到远方去了,我又把鱼食扔向另一个鱼缸,只见鱼儿们想快艇一样的冲了过来,把鱼食大口大口的吞下,然后悠然自得的游走了,看着这一群狼吞虎咽的淘气宝儿们,我把全部的鱼食都给它们撒到了鱼缸里面,希望它们能美美的吃上一顿。
经过我养了快一年的鱼之后,我发现了一个天大的秘密,那就是:小鱼们睡觉的时候都是睁着眼睛睡觉的。怎么样!这个秘密够惊人的吧!如果你不仔细观察它们的话,你是不会发现这个秘密的!
每当我看到小鱼儿们在水里自由自在的游的时候,不禁掠过一丝想法,我真想变成它们,在水中悠闲的玩耍!