我家的'狗的作文
我家有位有趣的成员,名字叫东东。呃?东东是谁呀?是猫?是狗?还是别的东西?嘻嘻,我不告诉你,大家自己猜。
东东全身长满了棕色的毛,两只大眼睛像玻璃球一样闪闪发亮,长长的耳朵像雷达一样灵敏,黑黑的鼻子都能闻到蟑螂的老窝,短短的尾巴摇起来就像毛线球在来回跳动,漆黑的爪子随时准备着教训坏人。怎么样,你猜到他是谁了吗?
东东很贪吃,只要是吃的东西放哪都不安全。就比如说吧,有一次,我把一包饼干往嘴里塞了几块,就不想吃了。于是就先把饼干放到了高高的电脑桌上。哈哈,这下就不怕那个小偷偷吃了吧!我自认为安全了就到书房里看书。看了一会儿,突然很想去电脑桌那看看,是不是有什么事情发生呢?就悄悄地走到门口,果然不出我所料,只见那小偷爬上凳子,四下看看,确定没人以后,又爬上旁边的大型收音机,再来回看看,然后迅速跳上了电脑桌,叼起饼干就跑。我用最快的速度奔向电脑桌,把他当场抓住了。这时东东就往地上一躺,用爪子碰碰我,好像说:饶了我吧,下次再也不敢啦。看到这滑稽的样子哪怕是再大的怒气也会烟消云散了。
东东有一个自己吃饭的小碗,每次听妈妈喊吃饭啦,他就叼起小碗屁颠屁颠地跟在我们后面往厨房跑,好像说:我来啦,我来啦,给我剩点,给我剩点!这时候,我们就会给他一点儿东西吃,如果不给的话,他就不高兴地叫着,并跳起来,想把他的小碗放到我们的餐桌上。那猴急的样子惹得我们全家哈哈大笑。
怎么样,我们的东东很有趣吧?他不仅有趣还超级警惕呢。有一天晚上,东东突然大叫起来,声音很凶的样子,把我们全家都吵醒啦。听到东东叫个不停,爸爸起床看个究竟,刚走到门口,就听到门外传来咚咚的脚步声,这脚步声越来越远。原来是小偷呀。真感谢东东呀。
你是不是已经猜出来啦?东东是一条狗!是我最好的动物朋友。我们都很喜欢它。