我家的狗的作文
前几年,我家养了一只母狗。它约有十几厘米高,大概有五十厘米长。它有十多岁了,虽然看起来很年轻,但是它相当于人类的七十多岁了!它还有十只狗宝宝呢,它非常爱它的孩子们。
有一次,晚上我和几个小伙伴一起玩游戏:突然,我发现草丛中有一条蛇,我担心蛇看到了小狗,想吃它们。于是,我和小伙伴们一起跑到了大人身边,我着急地说:“老爸,有一条蛇要吃小狗。”老爸不慌不忙地说:“没有事的”。
我和伙伴们又急忙地跑到了门口一看,我惊讶地说:“那条蛇呢?”有人猜测:“是不是小狗们把那条蛇打跑了?”还有人猜测:“是不是狗妈妈打跑的啊?”大家七嘴八舌。
最后,爸爸告诉我们,是小狗们和母狗一起赶跑了蛇。只可惜,我错过了蛇狗大战的场面。
啊,多么勇敢的狗,多么伟大的狗!