课堂作文
课堂,自信一族对有些人来说是尽情展现自我才华的好时机,但有些则认为”沉默”能表现自已含蓄的一面,因此一言不发。俗话说的好:林子大了什么鸟都有,课堂上的表现也分族类喔!
自信一族“我自信,我成功”这是自信一族的基本原则。他们在课堂上踊跃发言,一个个显的生龙活虎,信心十足,就算没有深入了解的问题也会自告奋勇。一旦让别人捷足先登了之后就会懊悔不已。当然,他们被老师表扬之后就得意洋洋的,心想:伯乐到底识千里马呀。
沉默一族“沉默是金”这时沉默一族众人皆知的口号。他们瞻前顾后,举手次数真是凤毛麟角。原因是他们生怕回答错了,在老师同学的心里印下不可磨灭的坏印象。
老师的脸—————————“天气预报”
同学们在上课的同时你注意过老师的脸吗?假若观察过后,你亦能未卜先知,后可如何,是好?是坏?在这我也就不长篇大论了,简要说明一下:老师皱起眉头时那将风云变色,假若老师微笑点头的话那将风平浪静,睛空万里。
课堂真是尽显百态。