鲁迅的作文300字
鲁迅故里真是名不虚传呀!我到了鲁迅故里后,发现了鲁迅故里真是百闻不如一见呀!
刚走进鲁迅故里,我就看见了三个人坐在地上看书。我想:这里面应该有一个是鲁迅吧!
再往里走,我们来到了鲁迅的父亲和母亲居住的地方——德寿堂。德寿堂里摆放着几张桌子和几把椅子。由于这个地方只能参观不能进去坐一坐所以在外面拦了一条线,以防万一有游客进去坐,真是“不怕万一就怕一万”呀!
接着,我们又去了第二个德寿堂,是鲁迅居住的地方。当年鲁迅和他的老师就在这里教过书。
然后,我们又来到了鲁迅的教室。据说鲁迅的课桌本来是在西方,可是,下课后,同学们都很吵闹,鲁迅无法专心攻读,所以要求把课桌换到东北角,还在课桌上刻了一个“早”字,以防早上迟到。
最后半小时,我们又去了几个地方:百草园、三味书屋、思仁堂等等。
啊!鲁迅故里游人如织!希望你们有机会也能来这里玩一玩哦!