夏天作文400字
春天的脚步声离我们越来越远,夏天的脚步声越来
越近了,似乎已到了面前。
太阳接到了夏天的通知,变得越来越火,越来越热,而且变得勤奋啦!每天都是找出晚归的;气温接到了夏天的通知,在温度计上越爬越高;校门口的小卖铺也接到了夏天的通知,开始进一些冰淇淋,冰棒,给人们带来清凉与欢乐。
我和小伙伴察觉它来啦,于是,我们去草地上尽情地玩耍。捉蝴蝶是我们一定要玩的项目。翩翩飞舞的蝴蝶好像也愿意和我们玩耍,在我们身边盘旋飞舞,逗得我们笑逐颜开;捉蛤蟆也是一件快乐的事,看着它们被我们抓住时的狼狈样,真是滑稽,我们的有收获了一份快乐。
夏天,带给人们的是无尽的遐想。夜晚,我们仰望星空,星空是那样扑朔迷离,把人带入幻想的空间;夜晚,我们倾听蛙声一片,和谐的旋律把我们拥抱;夜晚,我们享受清新的空气,感觉是那样美好;啊,夏天,你就是我们尽情享受的美好时光。
夏天,你是一个爱哭的小孩,总是动不动就电闪雷鸣,下起倾盆大雨。但是,雨后,你总是给我们最绚烂的彩虹,总是给我们一片欢声笑语。
虽然你的体温是那样的高,让我们挥汗如雨,但这也是一种发泄污垢后的享受,因为洗完澡后,你给我们的是一身轻松。夏天,我喜欢你!
还记得昨天那个夏天微风吹过的一瞬间
似乎吹翻一切只剩寂寞肯沉淀被风吹过的夏天,我正在听。你还记得那年吗?我们被分在了一个班。虽然不认识,但仍每天见面说一声你好。送对方一个微笑。那年夏天,太阳不是很晒,却有微风拂过。不知道怎么了,多云太阳却暖了你我的心。在庄上我们遇见了,互相了解、互相关心,我口渴的时候,你递给我一杯水。你摔倒的时候,我将你扶起来问你疼吗,你只是一笑说不疼。我哭的时候,你安慰我。你作业不会的时候,我教你。转眼间到了半夏。风轻轻吹拂着。你我带着遮阳帽,在海边吹风,将我俩的裙子吹动。你比我小,却更像我的姐姐,那个夏天,我学骑自行车笨手笨脚的,烈日炎炎,你劝我别学了,我却只是说没关系不试一试怎么知道。一上午,我学会了自行车,因为你在我身边教我扶我。那个中午,我骑自行车,不小心摔倒了,膝盖破了,你让我别骑了。你带着我回家,虽然有些痛,但也没了感觉。这个夏天,我们进行着暑假,开学便分班,不知是否有缘,尽管不再一班,我们依然是好朋友、好闺蜜、好死党对吗?挥手对我说一声四季不变
不过一季的时间
又再回到从前
那个被风吹过的夏天
蓝色的思念
突然演变成了阳光的夏天
空气中的温暖不会很遥远
冬天也仿佛不再留恋
绿色的思念
挥手对我说一声四季不变
不过一季的时间。