仙人球作文
天井里摆放着一盆仙人球。不过,我家的仙人球与别人家的有点不同。一盆仙人球大大小小的“球”就有四、五十个。大的像青番茄,小的像算盘珠。仙人球长得很有规律:打底一层是大的,个数最多。中间几层小一点。上面几层最小,而且数量也最少。这样一层叠一层,整盆仙人球,看上去像一座绿色的“宝塔”。
仙人球非常有活力。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它总是郁郁葱葱,精神抖擞,从无丝毫的畏缩。
仙人球长得很倔强。它浑身尖刺,谁要是“侵犯”它一下,它就毫不客气地予以“还击”让你疼痛难忍,几天难受。
我欣赏它的外形,更赞美它的精神和品质。