仙人球作文
我家有清香淡雅的小雏菊,沁人心脾的百合花,但我最喜欢的还是生机勃勃的仙人球!
仙人球碧绿碧绿的,它的茎,胖嘟嘟圆滚滚的,像一颗青苹果似的。球茎上面长着许多淡黄色的细细尖尖的小刺,这些小刺就是它的叶子,多么的与众不同啊。仙人球的花,有如同太阳的金黄色、胭脂一样的浅粉色、国旗一样的鲜红色……五彩缤纷,煞是好看。
仙人球开花一般在清晨或傍晚,凑近闻一闻,有一种淡淡的花香。即使长时间不给它浇水,它依然坚强地活着,还是一片翠绿。仙人球可以吸收室内有害气体,它还可以净化环境,是个“环保小卫士”呢。
有一次,我去姥爷家玩,姥爷家也养了好多的仙人球,其中一个长得毛绒绒的,很可爱,于是我忍不住摸了摸它,可真扎人啊!看来它是不太好欺负的。
我喜欢我的仙人球,富有生机,晶莹可爱。有时间你们来我家看看,它会让你乐而忘返。