夏天作文
夏天是炎热的,因为有一个大火球总挂在天上火辣辣地照着万物生灵。
在炙热的太阳的烧烤下,我们的地球就是一个大火炉,而我们就是火炉中的肉包子。只要一出门,就会被团团的热气围绕,感觉到快被烤熟了的窒息。在这炎热的天气中,也迎来很多不速之客——蚊子。晚上,当知了“知了、知了”地唱歌时,蚊子便嗡嗡飞来“吃饭”了。瞧!它正在叮那个人呢,它停在他的手臂上,把自己尖尖的嘴插入皮肤,吮吸着美味的血液。可那个人却一点也没发觉。蚊子吃饱了,喝足了,心满意足地拍拍圆滚滚的肚子,飞走了。被咬了的人这时才被瘙痒感折磨,看着肿起的一大块包无可奈何。
阳台上,那些花花草草就更惨了。它们的叶子耷拉下来,仿佛被那火热的太阳烧得断气儿了。花瓣垂了下来,像是快从花茎上落下来了。它们的水分都被吸干了,看起来坚持不了几天就要枯萎了。啊,那花儿草儿可真可怜呀!可不要看它们表面可怜,就着急给它们浇水。在火辣辣的太阳底下,如果你给它们浇上一滴水,那花不一会儿便会焉了。原来,当时花儿被太阳烧得热热的,碰到它的水会一下子变热,花儿就被这滚烫的水一下子烫坏了。
夏天,你一定会去吃冰棍吧!可吃的时候可要注意,因为你可在和太阳比赛呢!如果你吃得快,太阳就不会“吃掉”你的冰棍。但如果你想慢慢品尝这冰凉的味道,那可能没吃几口,太阳就会来和你抢冰棍了。不一会,冰棍就要化成水了。
你细心观察,马路边的狗每天吐着毛巾似的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气,原来它是通过舌头散发全身的热量。小猫跑过来它不抓,你给它骨头它不吃,像是无欲无求一样。但这时如果你给一根冰棍,它会很开心地冲过来,摇着尾巴,想要吃冰棍。
夏天,真是热啊!热到我的心都像冰棍一样要化了。