校园的花坛作文
那天,老师在课堂上提到“立体花坛”的时候,我还有点茫然。当老师把我们带到那里时我才知道,原来它就是是我一进校门就看见的那个大花坛。
它是一个六边形的花坛,有五个大小不同的花坛错落有致地组成。它是我们学校里最大、最别致的一个花坛。最前面的一个小花坛里有三尊塑像,底座是用大理石做成的。中间是一位老师,她左手拿着一本书,右手微微地抬起,好像在认真地为同学们讲课;老师的左边有一位小女孩,她坐在凳子上,似乎在聚精会神地听老师讲课、记笔记。老师的右边站着一位小男孩,看他脸上的神情,仿佛正在思考老师讲的问题。
在正中间的大花坛里种着三棵棕榈树,旁边两棵稍矮,中间一棵最高。在它们的树杆上缠满了碧绿的爬山虎,一阵微风吹来,爬山虎树杆上便掀起了层层绿色的波浪。这三棵棕榈树高高地立在北教学楼前,仿佛是校园里的卫士。棕榈树下栽着一丛月季花,粉红色的花每个月都开得灿烂芬芳。月季花的右边开着大朵大朵红色的蔷薇,每朵花都骄傲地绽放着笑脸,没有一朵花嫌自己不够美丽而拒绝开放。在花坛的左边长着一簇迎春花,一个个黄色的小喇叭正在宣告春天的到来。花坛的四周长着一圈冬青树,它们从来不跟蔷薇比艳,不跟月季比香,不跟迎春比美,它们长得郁郁葱葱,默默地陪衬着这些鲜花,无私地奉献着自己。
虽然还有一年我就要毕业了,但是这个立体花坛将永远伴随我童年的回忆。