校园的花坛作文
我们小学是一个美丽的地方,它有许多漂亮的景致,比如:宽敞的操场,高大的教学楼,而我被校园一角的花坛所深深吸引。
来到学校大门口,映入眼帘的是一块大石板,大石板上面还刻印着红艳艳的大字:传承创新,明德诚信。老师说,这是优秀的木兰精神。而大石板的周围簇拥着五颜六色的花朵!有的像翩翩起舞蝴蝶,有的像一位亭亭玉立的少女,有的就像个害羞的小姑娘,不敢露脸。你瞧!有客人来造访了!它是谁呢?那还用说,当然是我们勤劳的小蜜蜂,正在花丛中采蜜呢!
春天的花坛很美吧!而夏天是另外一幅热闹的风景。石榴花、栀子花、牵牛花竞相开放,红的像夕阳,白的像雪花,蓝的像天空,争奇斗艳,生机勃勃。
秋天的花坛虽然冷清,可是极富有诗意,每当我驻足观赏,总会忍不住吟诵起诗句赞美一番:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”
冬天,虽然花儿们都调谢了,可小草们还在努力装点着花坛!我知道来年春天它们还会和花儿联手,再为校园增添一道美丽的风景线!
花坛是校园美丽,富有生机的一角,它如同一颗明珠为校园增添着光彩!