和谐的作文
金秋的阳光温馨恬静,微微的秋风和煦轻柔,空中的白云飘逸悠扬。我一直生活在一个大家庭里一一南靖二实小,我们的校园不禁又优雅的环境,壮观的景色,还特别和谐呢!不信,你去瞧瞧……
镜头一:“咚咚咚!”放学了,我像离弦的箭一样飞出了教室,来到车棚。真倒霉,早上上课时老走神,都不知道老师讲什么,要回家赶快复习时,车又“瘫痪”了,只能牵着回家了。“你怎么了?”原来是婧仪叫我,我不好意思地说我车坏了,她亦然下了车,帮我修理,修了一会儿,她?不行,这种故障她不会修,我连说谢谢,他却不上?,和我一起牵着车走,她?:“朋友有难处,我不能?G下你!”我眼睛湿润了,暗暗下了?Q心:以后朋友有难,我一定要和他们一起解决。
镜头二:体育?上,我和?奇再打羽毛球,突然,我太用力了,羽毛球挂在了树上,怎么办?对了,请人帮忙,同学们纷纷跑来帮忙,我们众志成城,齐心协力,过了十?追种樱?蛑沼诘粝吕戳耍?飨孪炱鹆艘黄?逗羯??
镜头三:我们学校举行了“阳光伙伴”,由六年?的同学参加。每次放学,只见他们放下了书包,立刻投入训练,她们脚绑脚向前方艰难地跑去,就算摔倒了也不喊疼。我看到大哥哥大姐姐的头上长起了包,脚也擦伤了,在流著血,可他们却不管,一心想为学校争光,经过不懈的努力,终于获得了全是第五名的佳绩,可他们却对这个成绩不太满意,一心想取得更好的成绩。
一个和谐的校园需要我们师生共同努力,任前方?棘丛生我们也将持之永恒!