在我心灵的画板上,永远镶嵌着一幅恒美的画卷,一直温暖着我。它陪我迎来一个个朝阳,执著留住一个个明月,紧握韶华,与四季对话。
而我,则是父母用心血喂养着的雄鹰,终于翱翔在无边无际的天空,俯视满山松涛,嚣吼成绿发婆娑,在柔软的云朵,忘记了方向。是父母,指引了我。
母亲,您是否还像小时候在寒夜的深处一次次拔亮温柔的灯火,用白天的构思缝纫着黑夜;渴望用一针一线游离出清贫,可生活是您缝不完的日升月落。
父亲,您是否还冒雨骑着那辆只属于你的脚踏车,在小巷尽头痴痴伫立,寻找着那个向您走来的身影?透过蒙蒙的雨帘,您的胡须一定挂满了水珠,闪着晶莹的白光。
啊!我的父母亲,您把苦难带走,把肩膀留下。您的泪水和汗水流成一条坚韧的长河,唾弃您儿女远航的行舟。
在与父母朝夕相处中,我逐渐领悟到:我应该长大了,懂事了!
我应该是狂风中的一株白杨,我应该是傲立山顶的感恩树,我应该在感恩的同时做自己该做的事,以报答养育自己的严父慈母,尽管我知道自己一生都无法偿还父母的深深恩情。
父母的话语,犹如血液,流淌在我的生命里,提升都无法遗弃。或许,我该做一回沙漠的流沙,飘向天涯,栖息在飞翔的鸟群中,走过荒原,走过坎坷,才能放飞心灵的风筝。野渡内心,远飞思想,追逐新的视野,让爱与生命圣洁无比。
感恩父母吧!用我们有限的时光去回报他们对我们的付出。如果可以,我愿我的一切换他们永远陪在我身边,让我好好回报他们,我想对着他们深情地说:“爸妈,我爱你们,我永远爱你们!”