有关聆听的作文
我坐在一张黑沉色的椅子上,静静地想着听是一件多么重要的事情。
风吹着窗帘,屋外的花花草草被寒风冻得也都凋零了许多,静静地坐在椅子上去聆听一声声的教诲。
走出门,太阳在头顶照耀着我。来到了二阿姨的家里,望着对面的草莓园,心里异常感到激动。
走进草莓园,提着一个红色的篮子,这应该可以装两三斤的草莓吧!那双洁白的板鞋瞬间沾上了许多的土层。一颗颗红红的草莓也瞬间映入了我的眼帘之中。
那时,我也常常对被人说:“只要是摘水果,并且是摘给自已品尝的,一定都要摘填的好吃的,这是对我来说一点儿也不能马虎的事!”
看了看,感觉没有一颗是好的,再翻了翻终于发现了几颗!二话不说,就便拿起一颗吃了起来,虽然说卖草莓的老板说不能吃。
半个小时过去了,一筐大大的篮子里已经装满了草莓。顿时,一道光闪在了我的面前,我可以再摘点草莓放进背包里啊!紧接着,我就把篮子里的草莓放进了背包之中。一下子,篮筐里又装满了草莓。
然后,我提着篮子去结账。差不多二点五斤,她还看我是小孩给我打了个折呢!拿出了自已的四十二块钱就马上逃走了。
回到二阿姨家中之后,先偷偷把包里的草莓放入碗中,再把篮子里的草莓放入碗中。不料,被弟弟给看见了,他就说:“我要把这件事告诉你妈妈!”这下子真完了。
傍晚回家,这张椅子被气氛渲染成了黑沉色。我也在用心去聆听了妈妈的教诲。
最后,我终于明白了聆听是多么重要的一件事。