假如小鸟作文
假如我是一只小鸟,那该有多好啊!
小鸟在蔚蓝蔚蓝的天空上自由自在地飞翔,飞遍大江南北,飞遍千山万水,飞遍所有美丽迷人的地方。
秋高气爽的一天,我飞到了引人入胜、风景如画的长江三峡,我看到高耸入云的山峰就像是一支利剑高高地指向天空。山上长满了一棵棵果实累累的树木,可爱的黄色果子映衬着绿叶,就像一个个手捧鲜花的妙龄少女。你可千万不能爬,如果一不小心就会摔下来,我看了都不禁打了一个颤。山下是奔腾不息、滔滔东去的长江水,江水清澈见底,纤尘不染,陡峭的山峰倒映在水中。小鱼儿在水里嬉戏着,快乐极了。我张开翅膀继续往北飞去,看见了一个现代化的都市——北京。在远处我就可以听见汽笛在“嘀嘀嘀”作响。飞到汽车川流不息的大马路上,突然风儿吹过来一阵浓烟,把我呛得分不清东南西北,原来是汽车散发的尾气,呛得我难受极了,我突然看见了一座大楼,便向那里飞过去,一不注意就撞到头了,疼得我叽叽喳喳叫个不停,我对大楼心存畏惧,调转头就飞走了。忽然,我飞到了一条龙的身上,可是我听见了游人说:“啊,万里长城可真雄伟。”哦!原来这是万里长城,我听爸爸妈妈说那时候没有火车、汽车,没有起重机,万里长城是靠无数劳动人民用智慧和血汗造就的杰作。在这之前我还去了圆明园,圆明园现在已是破烂不堪了,都是因为英法联军烧毁了圆明园,可以拿走的全部拿走了,不能拿走的全部摧毁了,难道他们把中国的文物放在自己国家的博物馆里就不感到羞耻吗?如果有一天他们的小孩问妈妈:“这些都是怎么来的?”那妈妈怎么回答呢,难道妈妈回答说:“这是我们抢来的。”小孩会有怎样的反应呢?从现在开始我们要记住八个字:勿忘国耻,振兴中华。
假如我是一只小鸟,我还可以飞去更远的地方了解各国的历史文化和风土人情,看流连忘返的美丽景色,去威尼斯,去悉尼歌剧院,去雅典,去巴黎,去纽约……去所有我想往的地方,我愿我是一只小鸟。